Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Что вы вспомните когда вам будет 60 лет?



Недавно нужно было найти какую-то запись пятилетней давности – то ли в ВК, то ли в Фейсбуке, словом, листать пришлось долго. Мало-помалу увлекался поисками, прочитывал собственные посты, комментарии, будто глядел на себя даже не в зеркало социальных сетей, а со стороны, чужими глазами. Смотрел, как менялись мои мысли, как я писал когда-то, над чем смеялся полгода, год, два года назад, что мне было интересно. Вроде бы 4 года небольшой срок, а я тогда и я сейчас – два разных человека. Я очнулся от поисков в 3 часа ночи, хотя засел в интернет где-то в 9 вечера.

Пришёл к мысли о том, что любая сеть – действительно живой журнал, твоя интернет-хроника. Тебе лет, скажем, в 60, точно захочется порыскать в онлайн-архивах своих блогов или переписок, посмотреть коллекции фото-путешествий, вспомнить, над чем смеялись в 2011 и какие интернет-баталии разворачивались в 2014-2015…

Решил, что теперь бережней буду относиться к собственной жизни в интернете, ничего не удалять – ведь я всё равно захочу это всё вспомнить.

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: История из жизни, Мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments