Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Грозит ли это тебе?



Мы все здесь собрались люди взрослые и разумные, правда? Мы прекрасно осознаем опасности, которые нас подстерегают в жизни, видим фальшь в словах собеседника, разбираемся в интонациях и во всем легко находим подвохи. Иногда, конечно, бывает, лажаем, но не сильно, срабатывает встроенный предохранитель, выработанный многолетним опытом.

Как ни печально, но именно дети сегодня – это наиболее уязвимая к наркотикам категория. И мало того, что им часто противостоят настоящие психологи от наркоторговли («попробуй, вон твоему другу же ничего не сделалось, правда?»), но и гении маркетинга («первая доза бесплатно»), а вот авторитет школы в этом случае, как и родителей, увы, минимален.
Лично мне кажется, что детям, вопреки всей этой лабуде о нежной детской психике и прочих педагогических выдумках нужно говорить и показывать правду.

Классные наркотики?
Ок! Вот, посмотри, как классно живет наркоман, скажем, с полугодовым стажем, на героине. Посмотри на его вены, на его желание дозы, по сравнению с которым не остается ничего святого. Посмотри, как он убивает своих родных из-за тысячи рублей. Как продаются девочки на улицах за дозу.

Жестоко? Зато действенно!
Конечно, не в такой категоричной форме (но я же и не детский психолог, в конце концов!), но детям будут рассказывать правду на первой в России Молодежной антинаркотической площадке, которая открылась практически в самом центре столицы, по адресу ул. Маши Порываевой, д. 38А. Для московских школьников в интерактивном режиме покажут судьбу наркоманов, о том, как «сажают на иглу» , как действуют наркодилеры, и что одним из них может оказаться даже твой собственный одноклассник. О профилактике наркотиков и о том, что привыкание, увы, бывает с самой первой дозы. Много о чем - устами психологов, педагогов, врачей, сотрудников спецслужб.

Нужны ли такие площадки? Как по мне, так очень даже! А прежде чем возражать, просто подумай о том, что к твоему ребенку, или брату, или племяннику однажды в школе может подойти одноклассник и предложить попробовать, убеждая, что это совершенно безопасно.
Готовы ли вы к этому?

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Здоровье, Мысли вслух, Помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments