Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Подумать не значит обещать



Я никогда не обещаю. Лично для меня есть простая градация, если я сказал: "Я обещаю что..." то для себя я понимаю что надо в лепешку разбиться но сделать то, что ты обещал. А если я говорю: "Ок" или "Хорошо" то почему-то окрущающие слышать, то что им хочется. Им слышиться, что я им что-то обещал, а потом предъявляют претензии.

Почему у людей порой такие пространные лексические парадигмы слова «обещать»? Нет, пусть понимают как хотят, только ко мне не надо лезть. Когда я говорю «ок, сделаю», или «ок, может быть», или «посмотрим» - тоном на-отвяжись, неужели это можно рассматривать в таким контексте как "ОК, я обещание"?

Нет, я не юрист и поэтому к точности не придираюсь, но ведь можно понять, что это не есть обещание сделать что-то в указанный срок. Да даже за границей, например, у тех же кадровиков есть практика сильного увиливания от ответов в переписке, чтобы никто не смог поймать их на слове «обещаю» и в дальнейшем предъявлять это в суде.

Вот я говорю «подумаю» - значит, я подумал и сделал выводы. Но никак не обещал. И почему я после этого какой-то не такой, плохой, подлый, неправильный и вообще мерзкая, ужасная личность?

Как у вас дела с вашими «обещаниями», друзья?

Tags: Мысли вслух, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments