Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

На Ордынке, на Ордынке…



Дальше забыл песню, вспоминал, когда проезжал сегодня по центру, так и не вспомнил. Ну да ладно, нечего про старые песни, нужны песни новые: улицу-то как обновили, видели?

Парадокс, но теперь Большая Ордынка стала гораздо более «старой», в смысле, исторической, чем была такой до того. Просто за ветхостью и теснотой исторических ценностей было не очень-то разглядеть. Конечно, еще раньше отсюда убрали растяжки и рекламные щиты (но не все), но от этого впечатления одной из центральных улиц, увы, не прибавилось. А ведь это – Замоскововеречье! Старейший район столицы.

О том, что Большую Ордынку нужно реконструировать, задумались в декабре прошлого года, когда на портале «Активный гражданин» провели голосования по тем улицам, которые будут реконструированы в рамках проекта «Моя улица». За Большую Ордынку проголосовало 11% участников.

Фонари

Вариант 1 – 85%


Вариант 2 – 13%


Скамейки

Вариант 1 – 31%


Вариант 2 – 68%


Уже в апреле власти столицы предложили горожанам варианты благоустройства Большой Ордынки. Можно было выбрать тип фонарей (по мнению большинства горожан, улицу должны освещать стилизованные под старину фонари с отдельными светильниками для дорог и тротуаров), вариант скамеек (тут москвичи проголосовали за садовые диваны с коваными ножками и каркасом из светлой древесины), какой именно плиткой будет уложена мостовая (выбрали крупную) и даже определить состав высаженных деревьев - тут голоса разделились практически поровну, но большинство все же остановилось на кленах остролистых, барбарисе Тумберга и пузыреплоднике Диабло (звучит забавно, но на самом деле весьма симпатичный кустарник). И пусть пока еще деревья только высаживают, пусть выглядят они еще маленькими и слабыми,– все это не страшно: через пару лет улица действительно будет не просто частью красивого исторического центра Москвы, но еще и местом, где можно будет просто отдохнуть и просто подышать воздухом. Таких мест в городе, увы, еще очень мало.

Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →