Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Маршрутки будущего уже безопаснее



Есть расхожее утверждение по-настоящему счастливый человек тот, который утром с радостью идёт на работу, а вечером с радостью возвращается домой! Обязательным звеном в этой цепочке является транспорт, хотим мы того или нет, но по дороге на работу и обратно обычно житель мегаполиса тратит не менее двух часов. И то, насколько комфортен и безопасен транспорт для пассажира, заставляет вновь и вновь возвращаться к обсуждению данной темы.

Пассажирские перевозки в Москве многие годы были горячей темой для обсуждения. Я говорю и о такси, и о маршрутках. И в связи с этим можно сказать - наконец все то, что являлось ранее камнем преткновения между транспортниками и пассажирами, теперь решено. Не только “обтесали” некоторые острые углы, но, глубоко проанализировав существующие проблемы и сложности, имеющиеся в маршрутках прошлого, оптимизировали маршрутку как транспорт, оснастили всем необходимым.

Теперь маршрутка не железяка на колесах, но высокотехнологичное, оборудованное всем необходимым транспортное средство, которое гарантирует высокую безопасность пассажирских перевозок. В частности уже этой осенью все маршрутки, работающие по муниципальному заказу, будут оснащены специальными тревожными кнопками. Для чего это делается? В случае возникновения в салоне маршрутки задымления водитель незамедлительно нажмет ту самую тревожную кнопку, и соответствующий сигнал поступит в диспетчерский центр. То же самое - в случае иной опасности, например при хулиганстве в салоне маршрутки. Это даст возможность оперативно среагировать и устранить проблему, минимизировав возможную угрозу для пассажиров.

Ранее я писал о том, как было бы хорошо, если маршрутки были оборудованы камерами видеонаблюдения. Такие камеры устанавливаются в метро, в офисах, на дорогах. В автомобилях устанавливают видеорегистраторы. И до сих пор камер видеонаблюдения в маршрутках не было. Теперь же это досадное недоразумение исправлено, причем если ранее говорилось о нескольких камерах в салоне, то сейчас предполагается установить снаружи маршрутки камеру видеонаблюдения переднего и заднего вида, а также - левого борта. Это в свою очередь будет фактором, повышающим безопасность передвижения маршрутки как пассажирского транспортного средства.

Немаловажен тот факт, что теперь все компании, осуществляющие маршрутные пассажирские перевозки, будут работать по контракту с городом. Все маршрутки, работающие по муниципальному заказу, будут оформлены одинаково - а именно фирменный синий цвет. Теперь не будет риска перепутать и сесть в “нелегальную” маршрутку, где возьмут втридорога, не факт, что довезут до места назначения.

Единые билеты для пассажиров, возможность использования карты “Тройка”... В случае, если частный перевозчик не будет соблюдать требования муниципального заказа, будет строжайшим образом оштрафован по системе штрафных баллов.

Как видите, успешно реализовали многие задумки, и не остановились на достигнутом. Продолжают анализировать ситуацию, сложившуюся вокруг маршруток, и по ходу дополняют, усиливают оборудование маршрутки. Делают все возможное для соблюдения высокого уровня безопасности граждан пассажиров, и это замечательно.

Tags: Автомобиль, Москва, Мысли вслух, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments