Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Москва без мигалок и пробок



Если б я был депутат, я б имел трех секретарш, мигалку и служебную машину, чтоб проехать и промчаться по дорогам, словно птица. Хотя, конечно, если быть объективным, то в последнее время и без мигалок стало ездить более-менее нормально по дорогам Москвы. Ключевое слово здесь – «ездить», т.е. свободно двигаться по дороге на транспортном средстве, а не стоять в пробке: по статистике, средняя скорость движения только в этом году увеличилась на 12%, в основном из-за открытия новых станций метро, строительства перехватывающих парковок и транспортных развязок, уменьшения количества светофоров и ДТП на дорогах. Москву даже исключили из ТОПа рейтинга самых «пробочных» городов, но это, думаю, совершенно никого не должно расстроить.

Но пробки, конечно, есть. Особенно в час пик и в пятницу на выезд из города. Хорошие такие пробки, упитанные, жирненькие, многочасовые. С этим, конечно, еще нужно бороться, и пути решения проблемы далеко не так просты и поверхностны, как нам бы хотелось. Возможно, частично их снимет ввод Хорд.

А еще пробки придут в город уже завтра (в крайнем случае, послезавтра), потому что Гидрометцентр напрогнозировал снегопады и местами сильный гололед, а ни городские власти, ни Гидрометцентр над теми умниками, которые до последнего откладывали переобувку собственных машин, не властны. Так что ждем очередного Дня жестянщика и по возможности следуем советам ГИБДД, отказываемся от личного транспорта в пользу общественного, благо он стал ходить нормально (московский городской транспорт признали, кстати, одним из самых пунктуальных в мире). Теперь без проблем можно доехать не только на метро (кстати, в его отношении серьезно поработали над безопасностью, а после ввода МКЖД прогнозируют еще и значительное увеличение комфортности поездок в самой подземке), но и пользуясь, например, услугами каршеринга: свою машину оставляем на перехватывающей парковке (или вовсе оставляем ее дома), а на встречу/работу/свидание/ (подставить нужное) добираемся на арендованном авто, если уж троллейбус кажется не слишком романтичным или кошерным для вас лично. Зато с парковками уж точно не будет никаких проблем и дополнительных затрат! Да и опасность «оленей» на дорогах лично для вас и вашей машины снижается в разы, хотя для многих это не аргумент, конечно.

А вы как? Будете получать свою долю адреналина на заснеженных дорогах Москвы или предпочитаете не рисковать? Зима близко, уже практически в Москве.


Tags: Автомобиль, Москва, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments