Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Маршрутки - комфорт передвижения



Новые маршрутки уже ездят по городу, и каждый из нас может оценить те преобразования, о которых мы неоднократно говорили. Начнем с того, что все маршрутки одинаково оформлены, покрашены снаружи в синий цвет. Не нужно думать, эта маршрутка “муниципальная” или частник, не нужно всматриваться в номера и буквы. Увидел, сел и поехал.

Сейчас все городские автобусы оснащены кондиционерами. Ведь в жару как тяжело ехать в перегретом салоне, особенно мамам с детьми, пожилым людям, тем кто недавно перенес тяжелое заболевание. В транспорте на дорогу мы тратим от полчаса до полутора часа. И таким же образом кондиционерами будут оснащены маршрутки.

Стало куда удобнее платить за проезд. Хочешь плати едиными билетам, хочешь - картой “Тройка”. Есть возможность выбора, согласно потребностям пассажира.

Теперь пол у маршрутки - низкий! Причем немаловажно, что покрытие пола маршрутки выполнено из материала с противоскользящими частицами. На таком полу случайно оступившись, не подскользнешься, не упадешь. Ступеньки отмечены желтой краской - удобно для пенсионеров, слабовидящих людей, да и если пассажир едет “подшофе” , тоже благополучно сможет спуститься вниз, или напротив, подняться.

А еще чуть не забыл упомянуть, ведь потолки у маршруток - высокие. Мест сидячих 19, стоячих 7, всего - официально разрешено не более 26 пассажиров в маршрутке. Не придется стоять в позе “эмбриона”, можно будет распрямить спину и ехать спокойно. Хватит сидячих мест для всех, хотя мне как молодому крепкому мужчине сидеть в маршрутке не обязательно. Всегда стараюсь уступить место женщине, пожилому человеку, маме с ребенком.

Как видите, маршрутки новые заметно отличаются от тех, с которыми мы имели дело раньше. Маршрутка теперь не только безопасный вид транспорта, но и транспорт повышенной комфортности передвижения. И все это для нас, пассажиров. Конечно, со временем мы к этому привыкнем и не будем замечать, мол - летом в салоне прохладно, работает кондиционер.



Считаю, что не стоит останавливаться на достигнутом, и буду ждать от городских властей следующих полезных новшеств и преобразований, проектов направленных на благоустройство Москвы.


Tags: Автомобиль, Москва, Мысли вслух, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →