Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Новые маршрутки на дорогах



Уже прошло кое-какое время с тех пор, как первые муниципальные маршрутки стали ездить по дорогам Москвы. И теперь можно уже сделать некоторые выводы, обсудить новости.

Начнем с того, что скажем - все маршрутки в их нынешнем виде будут полностью оборудованы в связи с новыми требованиями к сентябрю 2016 года. Остальные будут вынуждены повышать качество услуг в конкуренции с муниципальными синими маршрутами, и это правильно, от этого выиграет пассажир как потребитель этих услуг. Куда целесообразнее заменить маршрутки на более вместительные, что и будет сделано. Там даже предусмотрено отдельное место для пассажира инвалида!

А еще во второй декаде декабря этого года уберут коммерческий маршрут №20м, заменив его муниципальной маршруткой №320 от Киевского вокзала до 2-го Мосфильмовского переулка. Последовательно таким же образом поменяют со временем все коммерческие маршруты на муниципальные. Весной 2016 года будут заменены еще шесть коммерческих маршрутов.

Кроме того, меня радует новость, что в новых маршрутках будет запрещена звуковая реклама. Я считаю, правильно запретят, потому что и водителя отвлекает, и пассажирам мешает. Не будет транслироваться также видеоролики, по тем же причинам. Рекламу можно будет размещать на корпусе маршрутки, но в строго отведенном месте. Спереди будет размещен логотип “Московский транспорт”, а сбоку - логотип компании перевозчика. Минимум рекламы, все по делу, ничего лишнего.

Далее все муниципальные маршрутки с 1 ноября ездят по дорогам в новенькой зимней резине, никакого старья, как на коммерческих и нелегальных маршрутках. Экономия на резине неуместна, вообще любая экономия на безопасности пассажиров неуместна, и точка!

Все мы привыкли к высокому социально ориентированному уровню сервиса общественного транспорта. Так вот, муниципальная маршрутка теперь по качеству оказываемых услуг, по безопасности передвижения, находится на том же уровне, что и общественный транспорт. Все это благодаря движению маршруток согласно расписания, наличию видеокамер в самом салоне, и на корпусе маршрутки, приему единых билетов, и пр. Теперь между маршруткой муниципальной и обычной маршруткой - огромные различия.

В целом я доволен, и далее буду следить за развитием событий. Ясно одно - так плохо на транспорте как раньше, уже не будет - никогда! И это похвально.

И на последок нашел интересную инфографику.



Tags: Автомобиль, Москва, Мысли вслух, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments