Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Что если падение А321 выгодно России?



Падение самолета с нашими туристами в небе Египта безусловно большая трагедия. Но жизнь продолжается. А что если падение рейса А321 выгодно для экономики России?

Любое глобальное событие не важно плохое оно или хорошее кому-то может быть выгодным? По дороге на работу думал: "Интересно, а кому может быть выгодно падение самолета?" Весь мир сейчас осуждает террористов за теракт в небе Египта, за взрывы и нападения на людей в Париже. Но давайте попробуем подумать кому может быть выгодны эти два события... И как не странно есть такие люди и страны.

Падение самолета.
Было много версий, но финальная версия все же оказалась "теракт". Ок, Вова сказал значит так и было, негры не оспаривают приказ хозяина. Через какое-то время появилась новость "Россия рассматривает вопрос о запрете выезда россиян в Европу". Давайте представим, что самолет пустили в расход, что бы пропихнуть закон о запрете выезда россиян заграницу. Чувствуете к чему я клоню? Если нам действительно запретят выезжать в Европу, то мы начнем путешествовать по всей нашей стране в том числе Сочи и Крым, а следовательно мы начнем поднимать туризм и экономику страны в целом. Сейчас все заработанные в России рубли бОльшая часть граждан вывозит из страны и обменивает их на франки, лиры, баты, марки и оставляет их в казне другого государства тем самым финансируя другую экономику. Что такое 1 самолет и целая отрасль в экономике? Раньше новость о запрете выезда в Европу могла показаться абсурдной, а после падения самолета эта новость не такая абсурдная. Да, она на грани фола, но вполне реальная. Возможно такое ограничение введут не сразу, а постепенно. В начале закроют одни страны: Турция, Египет, а потом все остальные.

Теракт в Париже.
Поскольку не слежу за новостным фоном Франции, то тут мне сложно придумать почему французским властям эти теракты могут быть выгодно. На данный момент у меня только две версии. Одна из версий заключается в том что, в Париже скоро могут быть выборы и нынешний президент решил себе создать имидж борца с терроризмом и на выборах упомянуть как бодро он разобрался с терраристами. Вторая версия тоже из ряда фантастики, но заметьте сейчас Франция начала усиленно бомбить ИГИЛ вместе с Российскими войсками. Возможно французы увидели выгоду от нашего совместного сотрудничества.

Что думаете?

Tags: Мысли вслух, Политика, Россия, Терроризм, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments