Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Москву лишают городских легенд

Каждый город славится, в том числе, и своими городскими легендами –байками и сказаниями, которые «совершенно точно» произошли именно в нем, и которые бережно передаются его жителями. Городской фольклор, говоря научным языком. Москва в скором будущем лишится огромной его части – той, которая с маршрутками сейчас связана.
Думаю, все слышали про лихих джигитов, вылетающих на «красный» на перекрестках, правда? Да что там слышали! Многие сами лично с ними встречались: кто-то, находясь при этом в самой маршрутке, а кто-то – в других машинах, которым не посчастливилось рядом с ней оказаться.

Или лавстори про злых маршруточников, выгнавших бедную девушку под дождь из-за того, что у нее не было мелких купюр. Девушку спасает отважный юноша, они отправляются домой, под дождем, промокают, зарабатывают воспаление легких, успешно лечатся и в конце, конечно же, женятся. Живут долго и счастливо, если не умирают от осложнений, вызванных пневмонией.

А разбойники-маршруточники? Который так и норовят увезти в лес бедных симпатичных девушек? Это же еще одна ветвь городского фольклора!

И вот совсем скоро, уже с апреля будущего года Москву лишат всей этой красоты. Маршрутки к этому времени должны привести к единому стандарту. В машинах появится «бегущая строка», начнет работать голосовое оповещение, температура воздуха должна быть стабильно в пределах плюс 25 (никакой тебе загадочной, томной атмосферы и накала страстей, как в сауне). Перевозчиков обяжут оборудовать автобусы светодиодными указателями маршрута и датчиками ГЛОНАСС. Знакомиться на остановках станет намного сложнее: ведь теперь автобусы будут ходить по графику, а не когда им вздумается.
В общем, все скучно, стандартно и предсказуемо. Но я этому только рад, а вы?

Tags: Автомобиль, Москва, Мысли вслух, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments