Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Большегрузы — только начало. «Платон» займется легковушками.



А вы готовы платить за то, что передвигаетесь на своей машине по дорогам?

Не так давно, когда начиналась вся эпопея с дальнобойщиками, оплатой за проезд по федеральной трассе и "Платоном" у меня в голове появилась мысль, а что если этого "Платона" обяжут поставить на ВСЕ легковые автомобили и каждый гражданин владеющий автомобилем будет ВЫНУЖДЕН платить за езду по дорогам. Что будет тогда?

Самое вкусное в конце...

Вот оно и свершилось. Сервис по поборам с большегрузов доработали до возможности собирать деньги и с легковых автолюбителей. И тут я немного при*уел. Сервис "Платон" обновили и в одном из выпадающих списков появилась возможность указать "Легковые автомобили".



Хотелось бы отметить, что сейчас система начисляет суммы за проезд только по ФЕДЕРАЛЬНЫМ трассам и только с грузовиков свыше 12 тонн. Между тем известно, что ряд региональных чиновников уже собирается выступить с инициативой сделать платными дороги регионального и местного значения, а как известно аппетит приходит во время еды.

Я согласен с тем, что с большегрузов массой свыше 12 тонн надо взимать плату т.к. они портят дорогу. Но зачем взимать плату с легковых автомобилей которые по сути ни как не влияют на дорожное полотно? Лично я вижу только один ответ: "Хотят загрести с простых людей как можно больше денег к себе в карманы". Странно, что еще не ввели налог на воздух! Народ же дышит на халяву! Не дело это!

Раньше всегда я думал: "Повышается стоимость бензина? Пофигу! Нет денег на бензин, передвигайтесь на метро!". Но в этот раз даже у меня начинает припекать. Что бы установить этот "Платон" надо заплатить около 40.000 рублей за коробку, установить ее, и зачислить на баланс деньги. Т.е. я должен потратить 40.000 что бы у меня была возможность кому-то платить деньги?? Ох*енно придумали. Молодцы.

А теперь самое интересно. 25% со всех "собранных" денег будет идти в ЛИЧНЫЙ карман некому Ротунбергу, который является шишкой в правительстве и по совместительству сыном какой-то шишки в правительстве.


А теперь представьте сколько машин в одной Москве и Питере? Представьте сколько денег в виде 25% будет уходить в "частный карман" если все поставят себе эти коробки и будут платить эту "дань".

Друзья, автолюбители, что думаете по этому поводу?




Tags: В шоке, Москва, Россия, Финансы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →