Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Большегрузы — только начало. «Платон» займется легковушками.



А вы готовы платить за то, что передвигаетесь на своей машине по дорогам?

Не так давно, когда начиналась вся эпопея с дальнобойщиками, оплатой за проезд по федеральной трассе и "Платоном" у меня в голове появилась мысль, а что если этого "Платона" обяжут поставить на ВСЕ легковые автомобили и каждый гражданин владеющий автомобилем будет ВЫНУЖДЕН платить за езду по дорогам. Что будет тогда?

Самое вкусное в конце...

Вот оно и свершилось. Сервис по поборам с большегрузов доработали до возможности собирать деньги и с легковых автолюбителей. И тут я немного при*уел. Сервис "Платон" обновили и в одном из выпадающих списков появилась возможность указать "Легковые автомобили".



Хотелось бы отметить, что сейчас система начисляет суммы за проезд только по ФЕДЕРАЛЬНЫМ трассам и только с грузовиков свыше 12 тонн. Между тем известно, что ряд региональных чиновников уже собирается выступить с инициативой сделать платными дороги регионального и местного значения, а как известно аппетит приходит во время еды.

Я согласен с тем, что с большегрузов массой свыше 12 тонн надо взимать плату т.к. они портят дорогу. Но зачем взимать плату с легковых автомобилей которые по сути ни как не влияют на дорожное полотно? Лично я вижу только один ответ: "Хотят загрести с простых людей как можно больше денег к себе в карманы". Странно, что еще не ввели налог на воздух! Народ же дышит на халяву! Не дело это!

Раньше всегда я думал: "Повышается стоимость бензина? Пофигу! Нет денег на бензин, передвигайтесь на метро!". Но в этот раз даже у меня начинает припекать. Что бы установить этот "Платон" надо заплатить около 40.000 рублей за коробку, установить ее, и зачислить на баланс деньги. Т.е. я должен потратить 40.000 что бы у меня была возможность кому-то платить деньги?? Ох*енно придумали. Молодцы.

А теперь самое интересно. 25% со всех "собранных" денег будет идти в ЛИЧНЫЙ карман некому Ротунбергу, который является шишкой в правительстве и по совместительству сыном какой-то шишки в правительстве.


А теперь представьте сколько машин в одной Москве и Питере? Представьте сколько денег в виде 25% будет уходить в "частный карман" если все поставят себе эти коробки и будут платить эту "дань".

Друзья, автолюбители, что думаете по этому поводу?




Tags: В шоке, Москва, Россия, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →