Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Муниципальные маршрутки зимой



На календаре первые дни зимы, город готовят к новогодним праздникам. Совсем скоро в Москве будет много снега, справиться ли городской транспорт с этим ? В особенности, готовы ли муниципальные маршрутки к холодам ?

Новые маршрутки ходят точно по графику, за этим строго следят с помощью специальной системы ГЛОНАСС. Теперь муниципальную маршрутку не придется долго ждать на морозе, интервалы между маршрутками продуманы, в зависимости от времени суток и количества пассажиров.

Резина на муниципальных маршрутках новенькая зимняя, причем на всех без исключения. Это вам не стертая резина на нелегальных маршрутках! В самый серьезный гололед можно быть уверенным в своей безопасности во время поездки.

В салонах маршрутки также тепло и комфортно. Самое оно согреться после романтической прогулки по зимней Москве. Правда не так много сидячих мест, зато вполне вместительный салон. Кстати о вместительности - согласно реформы постепенно маршрутки заменят большими автобусами.

А еще внедрение системы валидизации - а именно системы контроля погашения билетов позволит эффективно бороться с “зайцами”. Ведь электронный билет так просто не подделаешь, билет надежно защищен от подделки. Благодаря этой системе перевозки пассажиров маршрутками станут максимально прозрачными, можно будет точно собрать необходимые статистические данные для анализа. Обязательно доходы от продажи билетов и от всех валидаций должны в полном размере поступать в бюджет, без каких-либо махинаций и злоупотреблений. Автоматизированная система контроля проходов как средство валидизации будет удобной для пассажиров, и привлекательной для частных перевозчиков, позволит сделать эту сферу бизнеса коммерчески выгодной.

Водители муниципальных маршруток в лихачестве мною не замечены. Водят аккуратно. Хотя зимой о этом не может быть и речи, все же водитель в ответе за жизни пассажиров. А ситуация на дорогах зимой еще более усложняется.

Конечно, есть кое-какие недочеты, но верю что это со временем исправят. Москва не сразу строилась, так и постепенно все с муниципальными маршрутками наладят.

Tags: Автомобиль, Москва, Мысли вслух, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments