Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Защитники авторских прав объявляют курс на модернизацию



Каждый раз поражаюсь старинной русской традиции не замечать критику и делать вид, что ее попросту нет — этим у нас грешат почти все крупные организации, ни для кого не секрет. Тем удивительнее, что гендиректор Российского авторского общества (оно же РАО) Сергей Федотов намеревается улучшить работу не решением "сверху", и даже не давлением "снизу", а, так сказать, сразу со всех сторон.

Эксперты намерены не допустить раскола в своих пока еще не очень стройных рядах, и вот теперь организуют комиссию, которая как раз займется ревизией текущих дел и предложениями по улучшению всего, что может быть улучшено. В состав войдут не только сотрудники самого РАО, но и те, кто выступает за реформирование отрасли, и сами авторы — в том числе те, которые прежде РАО ругали, вроде Игоря Матвиенко или Юрия Антонова.

Может, и до соперников-коллег по отрасли дойдет, что пора модернизировать все это дело. Тем более что без защитников в этой
сфере никак — артисты, они же как дети, им помощь нужна. А авторское право в России, будем честны, находится пока в зачаточном состоянии.

Так что всяческое движение в верном направлении лично я буду по мере сил приветствовать — глядишь, так и построим цивилизованное общество.




Tags: Москва, Политика, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments