Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Автовладельцы будут платить за косяки страховщиков



Каждый год в России появляется все новые налоги, штрафов, для разных слоев населения. В 2016 году дорожные камеры по всему городу настроят таким образом, что автовладельцам полетят новые штрафы...

В 2016 году камеры начнут штрафовать автомобилистов за отсутствием полюсов ОСАГО. Даже если вы купили полюс не факт, что вы не получите штрафы. Чтобы народ не возбуждался, эта новость подается под таким углом, что во втором полугодии 2015 года число поддельных полюсов выросло в два раза, а виною этому, конечно же, граждане подделывающие полюса, а не страховщики, которые не могут избавить свой рынок от поддельных бумажек. Как по мне, так это абсурд.

Механизм наложения штрафа очень простой: камера считывает ваш гос.номер, сверяет с базой зарегистрированных полюсов ОСАГО, если полюс не обнаружен автовладельцу выписывают штраф в размере 800 рублей. Выписывать его будут столько раз сколько проедет под камерой. То есть за один день можно накатать на несколько полюсов.

Добросовестный автовладелец покупающий полюс может и не догадываться, что покупает поддельную бумажку или не подозревает о том, что покупаемый полюс, который никогда не будет занесен в базу ОСАГО. И все это на фоне стоимости полиса, которая растет по 20-30% в год.

Обо всем этом очень точно высказался координатор проекта «Синих ведерок» Петр Шкуматов:
чтобы люди вернулись к ОСАГО, нужна реформа системы, должны учитываться социально-экономические факторы, предоставляться скидки малоимущим, инвалидам, многодетным семьям. Сегодня многие не покупают ОСАГО из-за его высокой стоимости, напоминает он. Кроме того, такая система штрафов возможна только в оснащенных камерами больших городах, а региональные автомобилисты, и так давно ушедшие в тень, по-прежнему будут ездить с поддельными полисами, замечает он.

Насколько я знаю, информация о приобретенных полюсах попадает в общую базу примерно один раз в 2-3 недели. Представляете чем это грозит всем нам? Получается мы покупаем полюс пусть даже он будет настоящий, а потом еще недели две ждем пока его внесут в базу, чтобы мы могли спокойно ездить.

Пизд*ц короче...




Tags: Автомобиль, Закон, Москва, Мысли вслух, Россия, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments