Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Современная поликлиника

Утром, пролистывая ленту друзей, наткнулся на запись, одного из уважаемых мной блогеров.
Я тоже помню, как пару лет назад, утром шел в больницу, чтобы посидеть в очереди с бабушками, послушать их истории молодости, историю их болезни и только после этого попасть в заветное окошко где можно было записаться на прием. Мне никогда это не нравилось. После модернизации системы здравохранения, создание электронных "приемных" в которых можно записаться на прием и не приходя, в больницу стало действительно лучше. Надеюсь на этом модернизация не закончится и у нас все же появятся электронные карты и мы прекратив ходить по приемным и просить специально обученную тетеньку искать нашу карту.


Оригинал взят у nemihail в Современная поликлиника
Видели уже такую?




Лично я такие заведения избегал, уже и не помню, когда последний раз бывал в поликлинике, говорят, что за несколько лет многое поменялось, однако есть ещё полные клоаки, заглядывать в которые просто страшно.



Все свои последние исследования я проходил на платной основе при ГКБ, таким образом уже сменил две клиники, а на поликлиники у меня аллергия, помню как ещё школьником посещал эти богоугодные заведения. Однако, в последнее время задумался. Полис у меня есть и, если найти достойную поликлинику недалеко от своего дома, можно посещать её совершенно бесплатно.

Вот только где бы такую найти, есть ли сейчас хорошие поликлиники в нашем городе?

Я подошел к этому вопросу не совсем подготовленным, так что буду рад любому вашему совету, пока слышал только, что сейчас можно легко прикрепиться к нужной вам поликлинике не выходя из дома, так сказать онлайн, а также через тот же портал госуслуги pgu.mos.ru. Там за три дня можно легко записаться к нужному специалисту или даже сразу к нескольким. Те, кто пользовался госуслугами в других отраслях, подтвердят, что это очень удобно. Заявление подается дистанционно, то есть без обязательного визита в медицинскую организацию. Но есть ограничения по возрасту, только для лиц старше 18 лет, само собой на руках у вас должен быть действующий полис ОМС, подать заявление можно только от своего имени.

Далее заявление попадает регистратору, он заносит его в реестр, который в свою очередь утверждается у главного врача. Весь процесс занимает три дня, а раньше занимал до пяти. В процессе вы будете получать всю нужную информацию в личном кабинете, на том же портале, а также по e-mail или на телефон при помощи СМС-сообщений. Всё это избавит вас от лишних визитов в регистратуру, от сидений в очередях и необходимости заполнять вручную тучу разных бланков. Хорошо, что и в поликлинике персонал освободят от бумажной работы и они большее времени посветят приёму больных. Новый сервис, благодаря синхронизации баз данных, связывает между собой безличные медицинские заведения и уже не нужно таскаться по клиникам и кабинетам со своими заключениями, выписками и даже анализами, теперь вся информация попадает в компьютер вашего лечащего врача. Вдумайтесь, уже сейчас активно внедряется такая система, как электронная медицинская карта, электронный рецепт, а также электронный больничный лист.

Совсем недавно все эти прелести испытал на себе, когда в компьютер моего лечащего врача попадала информация, как только было готово исследование. Подтверждаю, это очень круто. Теперь дело осталось за малым, выбрать хорошую поликлинику недалеко от дома и прикрепиться к ней.

Не обязательно очень близко к моему дому, у меня есть машина, главное, чтобы заведение было приличное. Знаете такое? (если не сложно, дайте номер или адрес).


ПыСы

...всем здоровья и не болейте.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments