Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как меня пытались "кинуть" на avito



Решил продать старые сноубордические вещи на avito. Сделал фото, разместил объявление, сижу, жду клиентов. На следующий день мне звонит "кидала" и начинает разводить...


При первом диалоге потенциальный "покупатель" задавал очень много вопросов по вещам, про марку, про бренд, про качество вещей, про причину продажи и т.д. В процессе диалога сообщил мне, что живет в Нижнем Новгороде, но готов кинуть деньги на мою карту. Для этого спросил в каком банке у меня карта, узнал есть ли у меня смс оповещение.

Наш первый диалог был закончен на фразе: "Да, все устраивает. У меня деньги в ЮнионКредит банке, а они считаются нерезидентом для России, сейчас позвоню в банк и узнаю могу ли я вам деньги кинуть сразу на карту?". На этом диалог был закончен.

Через пять минут горе — кидала перезванивает и говорит: "Да, в банке подтвердили, что я могу отправить вам деньги, но для этого мне нужен номер вашей карты и CVV код на задней стороны карты. Скиньте мне их смско и я отправлю вам деньги".

Когда разговор зашел про CVV стало понятно, что это очередной кидала и с ним дело иметь без толку. Хотел послать его открытым текстом но воспитание не позволило.

Друзья, сейчас в стране очень сложные времена и каждый зарабатывает как может не гнушаясь даже обманом других людей. Любой кризис способствует русской смекалке отбора денег у честного населения. Будьте бдительный и не попадайтесь на подобные разводы.

Дружить журналами


Tags: Обман, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →