Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Когда отец отказывается от ребенка



История основана на реальных событиях. История о том, как отец отказался от сына, а спустя 25 лет появился с надеждами и желаниями пообщаться с сынок. Такого он не ожидал...


Знаете, мне хотелось бы сказать, что эта история выдуманная. Точно такая же как история топовых фитоняшек, которые штампуют подобные истории десятками. Но к сожалению, это не так. Эту историю мне прислал один из моих подписчиков. Прислал и попросил совета, что ему делать. История публикуется с его согласий. Орфография сохранена.

Денис, привет. Хотел поделиться с тобой своей историей и узнать твое мнение, узнать, что мне делать и как вести себя в такой ситуации.
Когда мне было четыре года мои родители развелись и тогда в моей жизни остался только один родитель. Фактически «отец» отказался от меня и пропал в неизвестном направлении. Мои последние воспоминания о нем заканчиваются в тот момент, когда он ругаются около подъезда с моей Мамой. Больше я его не видел. Он пропал в неизвестном направлении.

Школа, еще одна школа и так далее. За всю свою жизнь я сменил около четырех школ. Учился в центре Москвы и за 100 километров в деревенском поселке. География как ты понимаешь была обширной. Как у всех людей после школы был институт. На протяжении всего этого времени мы не получали помощи, ни материальной, ни моральной. Да мы и не просили. Когда встал вопрос о платном обучении, а денег в семье было не так много, Матушка написала «отцу» с просьбой помочь, т.к. вроде сын и надо бы помочь. Как ожидалось, но помощи не последовало. Несмотря на это я закончил институт и устроился на хорошую работу.

Сейчас я живу в Москве, мне 29 лет и работаю в крупной компании на руководящей должности. На прошлой неделе в одной из соц. сетей ко мне постучался «отец» и захотел пообщаться. Прочитав сообщение, я ничего ему не ответил. Не ответил потому что не посчитал нужным… Мне нечего ему сказать. Он просил на него не обижаться. Но, как можно обижаться на человека, которого ты не знаешь, на человека, которого не было в твоей жизни, на человека, который для тебя точно такое же человек, как любой другой средней статистический человек мегаполиса.

Да, я понимаю, что он мой биологический «отец». Этот человек не укладывается в мое понятие «Отец». Для меня «Отец» - это человек, который тебя растил, воспитывал на протяжении всей твоей жизни. «Отец» - это тот человек, который помогал тебе, хотя бы советом, поздравлял с днем рождения или принимал хоть какое-то участие в твоей жизни. Как ты понимаешь этого не было. Я не могу назвать человека «отцом» которого не помню, человека, который не общался со мной 25 лет, а потом появился и просит не обижаться.

Денис, интересно, что ты думаешь по этому поводу. Интересно какой дашь совет и какой могут дать своей твои читатели.

От себя могу сказать:
Я не понимаю и никогда не смогу понять таких «отец», которые смогли оставить своих детей.

Дружить журналами


Tags: Вопрос друзьям, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 460 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →