Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Везет, маршрутка!



Что, подготовились к Новому году? А теперь вопрос на засыпку: 1-го числа с утра из своих микрорайонов на чем уезжать планируете?
Кто живет рядом со станциями метро, проблем нет. Там, где ходят автобусы, троллейбусы и прочие трамваи – тоже все отлично. А вот тем, кому было удобно добираться на маршрутках, придется, увы, либо пешком прогуляться, либо на такси потратиться, либо с пересадками, на метро (например, между Свиблово и Альтуфьево). Потому что маршрутки 1-го января с утра, увы, спят, который год подряд.


Ну а кто их, собственно, заставит? Только те перевозчики, которые подписали соглашение с городом, выйдут на линии, они обязаны соблюдать график движения, вне зависимости от того, какой день недели, час, год и погода на улице. Т.е. если кому-то на смену в 6 утра, то он может совершенно спокойно выходить из дома в обычное время, не опасаясь, что без толку простоит на остановке. На этих линиях маршрутки будут ходить в соответствии с расписанием. Во всем остальном городе тоже будут, конечно, но не сейчас, а после Нового года, потому что все основные контракты начинают действовать именно тогда. Кстати, вот и проверим, все ли перевозчики будут соблюдать график движения, или кто-то благополучно проспит? Что ж, в этом случае его первый день работы на линии вполне может стать последним, потому что город намерен следить за маршрутками самым строгим образом: и за графиком движения, и техническим состоянием автобусов, и за состоянием водителей (не вышел ли он на линию, так сказать, наотмечавшись хорошенько), и за тем, чтобы системы связи работали, и за всем остальным, в договоре подробно прописанным.

Единственный момент: не ищите маршрутки в центре! В связи с новогодними праздниками, ограничено движение по целому ряду улиц. Как сообщил заместитель начальника полиции столичного управления МВД, начальник УГИБДД по Москве Виктор Ковалев, с 21:00 24 декабря до 22:00 10 января ограничено движение по Новинскому переулку. С 20:00 31 декабря до 05:00 1 января — по улице Ильинка от Биржевой до Красной площади (впрочем, там они, кажется, никогда и не ходили, так что информация больше для владельцев личного транспорта). Так же может быть временно ограничено движение транспорта по улицам Тверская, Моховая и Охотный ряд.

Но не стоит отчаиваться, ведь по центру можно будет прокатиться на новогоднем трамвае, который будет курсировать по маршруту «А» (от Чистопрудного бульвара до Калужской площади) всю новогоднюю ночь (до 3 часов, если быть точным).

В целом же городской общественный транспорт в Москве в Новый год и Рождество будет работать до 3 часов утра.

Дружить журналами

Tags: Автомобиль, Москва, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments