Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Символ Нового года

Москва полна рекордами, с одним из которых я встретился еще до Нового года. А потому что, друзьям мои, афишу нужно было читать ))


Если бы раньше догадался зайти на портал https://www.mos.ru/newyear/place_type , то мог бы заранее составить свой маршрут прогулки. Но в этом все равно есть плюс, даже несколько плюсов:
- во-первых, спонтанно всегда интереснее;
- во-вторых, домой успел попасть как раз к президентской речи ))


Москва в этом году (и в прошлом году тоже) очень красивая. Но больше всего, конечно же, поражает огромный новогодний шар, 17 метров в высоту. Его вес, как говорят, составляет 26 тонн.


В прошлом году новогодний шар на Манежной был 11 метров в высоту. Кстати, вы знали, что спустя полгода - летом- он благополучно превратился в арбуз, специально для праздника «Московское лето. Фестиваль варенья».  Зимой он снова стал новогодним шаром и отправился в качестве украшения на Поклонную гору (надо будет доехать и туда, посмотреть).


У шара очень красивая подсветка: на его каркасе закреплено 23000 светодиодных модулей, каждый из которых управляется независимо.


Для шара были специально подготовлены 500 различных световых программ.


В шар можно зайти, даже посидеть там на специальных лавочках.


Если посмотреть изнутри шара наверх, получается настоящий  «звёздный купол». Жаль, зайти туда не удалось, только чуточку заглянуть внутрь.


И это- только одна площадка! А их по Москве - огромное количество!


Можно приехать в центр, просто погулять по украшенному городу, как я, а можно заранее, как делают это умные люди, зайти на новогодний портал, где выбрать себе мероприятие по вкусу (спортивное, развлекательное, познавательное, детское и т.д.), по месту и времени проведения (например, неподалеку от Манежки на катке два раза в день проводятся ледовые шоу, если посмотреть время начала, можно вполне попасть на любое из них).


Можно выбрать и по увлечениям: коньки, лыжи, горки, театральные представления и т.д.


Правда, мороз установился сейчас прямо зимний-зимний. Но по всей Москве установлено 428 шале с горячими напитками, сладостями и сувенирами (как российского производства, так и импортными).


Можно подкрепиться горячим, например, чаем.


Жаль, но, похоже, не бывать мне героем сказки "Морозко", дошел только до Театральной, поразился красоте подсветки и домой. Все-таки -18 – это минус 18 ))))

Встречать Новый год :)

А на прогулки обязательно еще поеду. Как определюсь, куда именно ))

А у вас какие планы на выходные дни?

Tags: Москва, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →