Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Прав ли водитель?

Как курить в маршрутке. Ситуация из разряда «немножко беременный». Вот такая картинка. Снято на перекрестке, перед светофором, в Москве:



Водитель маршрутки, которым запрещено курить в автобусе, но очень хочется (как и потрепаться по телефону, видимо), высунулся из окна, где с удовольствием дымил.

Теоретически он ПДД не нарушает: маршрутка же стоит. То, что она при этом стоит на светофоре, наверное, означает, что она все-таки является участником дорожного движения, не?


Фактически водитель курит за пределами маршрутки, но не знаю, правда, насколько проще от этого всем тем, кто находится внутри этого микроавтобуса, наверняка дым тянет в салон. Вспомнилась детская сказка о том, как девушка пришла не раздетая и не голая – в рыболовной сети. Но на девушку просто поглазели и ладно, а вот если в салоне находились малолетние дети, астматики или беременные женщины, им явно от этого было некомфортно. И ведь главное, не пожалуешься. Маршрутка, судя по всему, еще староформатная (фото сделно до НГ), а значит, никакой управы на них не было. В тех, которые ярко-синие, все намного проще: за такие «шалости» водитель легко потеряет работу (что очень стимулирует правильный и здоровый образ жизни), а сама компания получит штраф и даже может лишиться лицензии, а это уже для нее чревато серьезными финансовыми потерями.

В общем, с новыми маршрутками такого, слава богу, нет. Но с точки зрения ПДД мне все-таки интересно: нарушил ли водитель правила таким образом? Или нет?

Дружить журналами



Tags: Автомобиль, Москва, Мысли вслух, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →