Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Отечественный сервис на грани ужаса



Уже все в ленте отписались по поводу зимнего отдыха в России. Ну что ж, пришло время сделать это и мне. А летал я на этот раз - в Сочи. Вот вам впечатления очевидца. От первого лица, со всеми подробностями и совершенно без прикрас: и про чеки с Красной Поляны, и про такси, и про отели.


О том, что в этом году я буду отдыхать где-то именно в России, я знал еще осенью, когда закрыли Египет. Уже тогда было понятно, что закрытие Турции – это, собственно, дело времени. Соответственно, нужно не оставлять на потом организацию зимнего отдыха, а позаботиться о нем заранее. Прошлый год показал, что, Вопреки прогнозам, все лыжные трассы были буквально забиты. В отелях места можно было найти, но я рисковать не стал: оформил все формальности заранее. И не прогадал: весь народ, привыкший отдыхать в Турции и Египте, а также серьезно ограниченный из-за курса валюты в своих европейских и прочих заграничных местах, ломанулся именно сюда. Популярность Сочи, Абхазии и Крыма взлетели до небес, народ даже не остановили перебои с электричеством в новоприобретенной Россией республике.

Я планирую сделать несколько постов, в которых покажу, почему стоит ехать именно в Сочи отдыхать, пока же хочу сказать свое общее впечатление. Возвращаясь домой, глядя в окно автомобиля, я размышлял на тему "А сможем ли мы отказаться от Европы в пользу нашей страны?" Взвесив все "За" и "Против", пришел к выводу, что да, сможем, но не прямо сейчас. Сейчас, увы, наши курорты к массовому наплыву туристов еще не готовы. Несмотря на небывалый подъем внутреннего туризма, побывавшие в любых местах отдыха (практически) жаловались на сервис, дороги, трансферт и т.д.

Но: у нас гигантский потенциал в этом плане, начиная от красивейших мест, которые стоит посмотреть однозначно (Байкал, Карелия, Урал, Алтай, Качатка и т.д.) и заканчивая рекреационным потенциалом (родоновые ванны на Алтае, горные источники, соленые озера и пещеры, чистый воздух, масса вариантов организации горных зимних курортов (тут вообще без проблем, у нас половина страны живет в постоянной зиме).

Уверен, что через год или два крупные курорты подтянутся до уровня Сочи и еще выше, а за ними – и заброшенные, пока что еще мелкие и небрендовые курорты с огромным потенциалом. Уверен, что пройдет год, два и все крупные курорты России будут подготовлены к приезду туристов, и вот тогда мы посмотрим, кто станет самой туристической страной.

По крайней мере, я в это верю )) Как человек, который долгое время был связан с маркетингом, вижу в наших курортах огромный потенциал.

А вы?

Дружить журналами


Tags: Путешествие, Россия, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →