Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Что будет теперь с Ховрино???


То, что творится в Москве в новых районах, просто поражает. Иногда действия строителей вообще не укладываются ни в какие рамки!

Раньше как было? Влепят новый жилой комплекс в чистом поле (ни дорог, ни подъездов, ни прочей инфраструктуры), распродадут квартиры и живи, как хочешь, хоть вертолет покупай. На выезде из районов – дикие пробки, детских садов нет, школы в будущем только планируются, про поликлиники я вообще молчу...


А сейчас что? Сейчас в каждом районе все это есть, причем полный комплект. Проблема остается с районами старыми, которые как раз по вышеуказанным принципам строились. Там приходится срочно проблемы решать, недостатки устранять. Но справляются: строят новые дороги, которые должны разгрузить центр, ТТК и МКАД, транспортно-пересадочные узлы и продолжают ветки метро.

Сейчас работают над станцией Ховрино, которая станет конечной на северном участке Замоскворецкой ветки. Ее обещают открыть в следующем году. Станция расположена очень удобно, поэтому на ней сойдутся сразу несколько пассажиропотоков. Пользоваться ей будут в первую очередь жители Химок, Долгопрудного, а также районов Ховрино и Западное Дегунино. Ближе станет метро и для пассажиров аэропорта «Шереметьево». По плану, в сутки через нее будет проходить целый «город» – около 150 тысяч человек.


В дальнейшем около новой станции сделают транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Можно будет пересесть с метро на другой транспорт, например на пригородную электричку. Или приехать сюда на машине, оставить свое авто на парковке и пересесть на метро.

А еще от нового ТПУ будут ездить автобусы. Один из них – по маршруту Москва – Тверь – Санкт-Петербург – Финляндия. Дело в том, что рядом расположена новая трасса М11 (Москва-Санкт-Петербург). Также в 2016 году в этом районе начнут строить второй участок Северной рокады. Дорога пройдет от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.


А потом…около «Ховрино» возведут гостиницу, жилой комплекс более чем на 86 тысяч квадратных метров и детский сад – этот микрорайон перестанет быть просто стоящими на отшибе многоэтажками, а превратится в полноценный город.


Дружить журналами


Tags: Метро, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →