Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как стать фитоняшкой


Знаете, почему Лена Миро miss_tramell, как социальное явление, появилась именно в Москве? Да и вообще большинство из фитоняшек именно из столицы? А я знаю….

… потому что в столице созданы все условия для того, чтобы люди могли спокойно заниматься спортом: в комфортных условиях, рядом с домом. А когда люди оценили всю полезность этого занятия, спорт постепенно стал моден: у пенсионеров, домохозяек, мамочек в декрете, студентов, школьников, простых работяг. Сегодня встретить бегуна в парке – это нечто обыденное, в отличие от, скажем, 2010-го года. Да, спортом тогда занимались, но из-за сложностей, с которыми это все было связано (не было секций, а которые были, ломили такие цены, что о них пенсионеры не могли даже думать), распространено это было достаточно мало.

А сколько появилось совершенно бесплатных возможностей! За примерами ходить далеко не нужно, возьмем эту зиму: 1,5 тыс. катков, 9 горнолыжных склонов и 270 горнолыжных трасс – увлечения на любой вкус.

Всего же на территории Москвы работает 15,5 тыс. объектов спорта, из которых только бассейнов – больше трехсот (а также тренажерные городки, велодромы, скалодромы, автодромы, картодромы и прочие спортивные объекты). В прошлом году введено в эксплуатацию 9 спортивных объектов, в т.ч. Ледовый дворец «Парк Легенд» (там будет проходить ЧМ по хоккею), три огромных физкультурно-оздоровительных комплекса и один комплекс по занятиями восточными единоборствами, легкоатлетический манеж.

3 млн 669 тыс. или 30 % от общего числа жителей столицы сегодня, по статистике, систематически занимаются спортом. Почти вполовину больше, чем в 2010-м, кстати (если быть точным, то на 1,5 миллиона человек).

Спорт становится доступным и для лиц с ограниченными возможностями. Пока что это примерно 10% от общего числа инвалидов, но эта цифра растет, и немалыми темпами (+17 тыс. человек по сравнению с 2010м годом).

По статистике, сегодня каждый третий москвич занимается спортом, растет количество желающих сдать нормы ГТО (1,7 млн. человек сделали это в прошлом году), причем главная мотивация – это проверить, сможешь ли ты победить самого себя.

Многие пробовали свои силы в разного рода соревнованиях местного масштаба. Выбор последних, впрочем, был достаточно велик: в прошлом году их состоялось более 32 тыс. (спартакиады, спортивные праздники, «Московская лыжня», турнир «Кожаный мяч» и т.д.).

Не удивительно, что при таком подходе четверть всех спортсменов во всех сборных России – это москвичи (если быть точным, то 23%), которые на чемпионатах Европы и мира в прошлом году завоевали 40% от общего количества медалей (при этом половина наград была – золото).

И вы еще спрашиваете, откуда в Москве столько фитоняшек?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →