Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

А кролик-то дохлый!

леша2.png

Знаете, чем фокусник отличается от политиков? Просто первый более честен.

Фокусники всегда говорят, что это – всего лишь иллюзия, а вот политики, увы, часто иллюзию пытаются выдать за реальность, представляя вроде бы реальные факты в таком виде, что картинка из них складывается совсем иная, чем есть на самом деле. Это похоже на калейдоскоп: есть зеркала и песчинки, красивая картинка сложилась, но ты поворачиваешь устройство, и все тотчас меняется. И вот ты уже смотришь на совершенно иную картину мира.

Где грань реальности?


А ее нет, как нет и в заверениях большинства политиков. В конце прошлого года Навальный и его фонд ФБК выпустили сенсационный фильм-расследование «Чайка». Как фокусник, авторы фильма доставали из виртуальной шляпы факт за фактом, представляя их шокированной публике. Складывалась изумительная картинка того, что генпрокурор – это самый главный злодей России. Вот только когда провели расследование, выявили, что на самом деле кролики-то у фокусника дохлые. Они есть, да, но не работают, потому что факты выдернуты из контекста, вывернуты наизнанку, подтасованы, переиначены совершенно. И нет никакого скандала с Руссолью, а есть обычный процесс, каких тысячи. И нет ничего такого в Калуге, да и все остальное тоже – притянуто за уши, увы

Из всего этого я могу сделать всего один вывод: чтобы в следующий раз не опубликовало ФБК, я уже твердо буду знать, что их кролики – дохлые, даже не стоит на это смотреть.

Дружить журналами

Tags: Москва, Общество, Политика, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →