Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как разбиваются мифы



Мифы – одно из составляющих нашей жизни. Похоже, человек вообще без них не может, постоянно придумывая какие-то несуществующие истории, выводя сложные логические конструкции.

Если брать древний мир, то тогда были очень популярны разные волшебные мифы, что понятно и логично: человек не понимал, что происходит в окружающем мире, поэтому придумывал себе объяснение. Гремит гром? Наверняка это злой и сильный дядька сидит на облаке и метает молнии вниз. Разряд электричества??? Да вы что??? Дядька на облаке гораздо интереснее )))


С развитием науки мифы ушли на задний план (уже каждый школьник знает, что молния - это электрический разряд), но не исчезли, ибо как и чем человеку объяснять свой собственный страх? Просто изменилась тематика мифов, переместившись из области природных явлений в область социальную.

Например, широко распространены мифы о странах. О России, думаю, не нужно объяснять, какие именно, да? Для нас, живущих в ней, это кажется смешным. Ну, какие медведи на улицах? Какие балалайки? Какая военщина? Водка? Да, она есть, но употребляют ее уже даже меньше, чем пьют виски англичане в своей Англии. Но мировые СМИ, несмотря на нелогичность мифов, продолжают распространять их и наносят таким образом существенный удар по имиджу страны.

Знаете, как лучше всего с этим всем бороться? Сделать страну открытой. Провести какое-нибудь глобальное мероприятие вроде Олимпиады или Чемпионата мира, чтобы привлечь туристов и журналистов, и показать, что мы – не такие, что мы нормальная, цивилизованная страна.

Олимпиада всех удивила. Предстоящий Чемпионат мира по хоккею, который пройдет у нас в этом году, думаю, удивит не меньше, а даже больше. В «Ледовом дворце» пройдут матчи мирового первенства, в которых примут участие 16 сильнейших команд.

Москва принимает хоккейное первенство такого уровня в 6-й раз, но теперь это пройдет действительно на высшем уровне: новый «Ледовый дворец» не только соответствует всем мировым стандартам, но и по многим показателям превышает их. Не удивительно, что билетов на матчи практически уже нет, причем многие раскуплены как раз иностранцами в Москву приедут болельщики из 40 стран мира.

Вся соответствующая инфраструктура уже подготовлена: от новых недорогих гостиниц до специальных туристических маршрутов для «спортивных экскурсий» ( «Олимпийский», «Лужники», «Открытие Арена» и т.д.). Готова к приему гостей и фан-зона на территории квартала «Парк Легенд», которая может одновременно вместить от 7 до 12 тыс. болельщиков (с 6 по 22 мая здесь будут проходить конкурсы, викторины, выступления артистов, автограф-сессии и прочие мероприятия). Поэтому насладиться игрой настоящих звезд сможет каждый, даже если не куплены билеты на трибуны.

Естественно, событие такого масштаба наверняка осветят многие мировые СМИ. Некоторые из них, конечно же, приврут или раздуют до уровня глобальной катастрофы мелкие неудачи, которые при желании можно найти в любом мероприятии такого уровня, однако же, большинство все-таки покажет реальную картину: современную, развитую, цивилизованную страну, какой и является на самом деле Россия, что бы там скептики не говорили!

Дружить журналами



Tags: Москва, Россия, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →