Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Средство против «оленей» на дорогах



Люблю водить машину, но водить ее в городе - это проще застрелиться. Такого количества «оленей» на дорогах, как в последнее время, я давно не припомню, честно говоря. Подрезают, резко перестраиваются, создают помехи, а потом, как следствие, аварии и огромные пробки.
Вот куда ты, спрашивается, спешил, урод ты эдакий????


Совсем скоро в России ведут наказание за «опасное вождение», что было предложено Игорем Шуваловым. Не все водители поняли, что означает этот термин, а потому специально для них решили создать библиотеку видеороликов, а также запустить специальный сайт http://опасноевождение.рф, на котором будут наглядно объяснять и разъяснять, что такое «Опасное вождение» и почему его нужно всячески избегать.

Что же будет признано опасным вождением?

Во-первых, создание помех при перестроении (в просторечии «нервяки») или, говоря языком ПДД, невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. Сюда же относятся и подрезания. Во-вторых, выдавливание с полосы (включая сигналы фарами и клаксонами с требованием уступить полосу для движения).

Третье распространенное нарушение, которое теперь будет использоваться -это игра в «шашки», которая создает угрозу столкновения.

Также теперь будет запрещено препятствие обгону, резкое торможение перед носом водителя (часто в «воспитательных целях») и езда между рядами, что достаточно часто встречается у мотоциклистов. Хочется верить, что все это станет отличным средством против «оленей» на дорогах и позволит снизить количество ДТП.

Дружить журналами


Tags: Автомобиль, Законопроект, Москва, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →