Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Премия за транспорт



В Москве много транспорта, и это, думаю, ни для кого не секрет. Новостью является то, что при этом у нас лучше всех в мире этот самый транспорт оптимизируют. Недаром недавно Сергей Собянин в ходе визита в Германию на Международном транспортном форуме в Лейпциге получил премию ITF TransportAwards 2016г. Эксперты присудили награду российской столице за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.


Премия вполне заслуженная, потому что по статистике, за последние пять лет скорость движения автотранспорта по дорогам Москвы увеличилась на 12% (и это при том, что количество машин в городе выросло почти на миллион). А среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. Заметили ли это водители в Москве? Знаете, я вот думаю, что в большинстве своем нет. И дело тут не в Собянине или транспорте, не в городе и не в количестве машин на его улицах. Дело в менталитете, потому что, к сожалению, процентов 50 у нас –это те, кто замечает в окружающем только плохое. И мало кто, проехав неожиданно быстро на работу и обратно, кто не потеряет теперь полдня, пытаясь выехать из Москвы на дачу, задумается о том, что таких вот, кажется, «случайностей», их действительно становится все больше и больше, а воздух в столице, наоборот, чище. Да и как ему не становиться чище, ведь, по статистике, основным загрязнителем в городе сейчас является именно автотранспорт, а его количество в центре удалось уменьшить на четверть!

По данным международного рейтинга TomTom, только за прошлый год количество пробок на дорогах сократилось на 6%, ввиду чего из ТОПа самых «пробочных» столиц мы благополучно вылетели, но совершенно не расстраиваемся по данном поводу, а скорее даже наоборот. Растет и число тех, кто предпочитает общественный транспорт: на нем было совершенно в прошлом году поездок на 640 млн. больше, чем в 2010-м.

В общем и целом столица движется в сторону цивилизованности и общественных, и личных городских перевозок. И мне такая перспектива очень нравится!

Дружить журналами



Tags: Москва, Россия, Собянин
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →