Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Новое лицо Москвы



Центр города – это его лицо. Именно по нему судят о всем городе, а также о тех людях, которые в нем живут: обо мне, тебе, том парне на улице, обо всех нас.

Центр Москвы -это не просто лицо одного города, это лицо всей страны, какой ее видят иностранцы, прибывающие к нам. Сейчас его активно реконструируют: 14 мая стартовало благоустройство Кремлевского кольца (в рамках общегородской программы «Моя улица»).


Вот, например, Охотный ряд. Как и во всем остальном центре, непосредственно прилегающем к Кремлю, здесь появится крупноразмерная гранитная плитка, по которой будет гораздо удобнее и комфортнее передвигаться, будут высажены новые деревья. Здесь поставят новые фонари, воссозданные по чертежам музея «Огни Москвы» и оснащенные энергоэффективными светодиодными лампами, отчего тут станет, во-первых, гораздо светлее, и, во-вторых, это позволит сэкономить кучу денег на оплату электричества.

Несмотря на то, что во время работ будут менять схему дорожного движения (появится двухсторонняя выделенная полоса для общественного транспорта, она пройдет по нечетной стороне улицы), ограничивать движение по Охотному Ряду полностью не будут.

Такая же реконструкция пройдет и по другим улицам Кремлевского кольца: на Кремлевской набережной, на Моховой и в Театральном проезде, на Боровицкой площади. Там также сделают пандусы, заменят фонари, проведут озеленение и выполнят еще множество других работ. Например, установят стелы с точками доступа к Wi-Fi. В общем, наконец-то приведут в порядок центр моего любимого города.

Мне нравится, как идет реконструкция, хоть это и доставляет беспокойство (но это, к счастью, быстро закончится). А вам? Кстати, специально для москвичей: если кто остался недовольным, он может спокойно пожаловаться на неправильное проведение работ или на некачественную организацию стройплощадок по «Моей улице», специальный раздел появился на портале «Наш город».

Город становится краше. Не вижу в этом ничего плохого ))

Дружить журналами



Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →