Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

И заплачут самые неимущие Москвы


Москва принимает постановление, от которого одни из самых малоимущих ее жителей будут лишены жилья...


Хотя, разве можно назвать жильем иногда возводимые бомжами на свалках временные сооружения? Думаю, что от такой «недвижимости» нужно избавляться обязательно. И хотя в Печатниках, где наконец-то взялись за извечную свалку на бывшем пустыре (этого удалось добиться благодаря подключению «Единой России»), бомжей не так много, как на аналогичных объектах в Подмосковье, думаю, от закрытия этой клоаки жители района явно плакать не будут.

С закрытием свалки исчезнут горы мусора и бродячие собаки, а вместо бывшего пустыря появится благоустроенный парк и спортивно-развлекательные объекты (что именно, выберут сами горожане на портале «Активный гражданин»).

Свалка в Печатниках была давно, еще с 90-х. В 2000 году этот участок арендовала под строительство крупного оптового продовольственного комплекса компания Korben Internationl. И, как часто случалось в те времена, стройка так и не была завершена. И свалка на месте бывшей стройплощадки только увеличилась в размерах. Сюда незаконно свозили строительный и бытовой мусор. Свалка расползалась все дальше, пока не заняла территорию площадью почти в 12 га (той самой, почти что золотой московской земли). В итоге гора отходов начала подбираться к берегу Москва -реки, зайдя в водоохранную зону. Периодически она горела, добавляя к извечному смогу юго-востока Москвы смрад от горящего гниющего мусора.

Когда-нибудь в Печатниках будет город-сад, я в это верю. Но пока что благоустройство там только начато. В 2015 году, после того как все судебные тяжбы с нерадивым застройщиком, наконец, были прекращены, территорию стали приводить в порядок. Власти уже обнесли свалку забором, все въезды заблокировали бетонными блоками и глубокими траншеями, выставили охрану и установили камеры видеонаблюдения.

Теперь принялись очищать территорию: только в этом году вывезли больше 13 тыс. кубометров мусора. А по новому документу, что приняли столичные власти сегодня, свалку ликвидируют окончательно и бесповоротно. Вывезут оставшийся мусор, восстановят пострадавшие земельные участки, благоустроят территорию. Возможно, на месте пустыря разобьют парк или что-то в этом роде. Что конкретно, москвичи решат на сайте голосований "Активный гражданин". До окончания реконструкции еще очень далеко, но думаю, что такими темпами Печатники скоро избавятся от этого позорного пятна на своей карте.

Дружить журналами


Tags: Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Основные тематики моего блога. Также в блоге присутствуют публикации, которые не попадают ни под одну тематику.

  • Бизнес снова в моде

    Когда мы были маленькие, деревья большими и вот это все, бизнес в нашей стране был страшно моден. Все мечтали быть бизнесменами, а кто не…

  • ОСАГО по цене попкорна!

    Итак, мы снова читаем про ОСАГО. Что-то возмущаются все потенциальным повышением тарифа. Я не могу понять, что так раздражает всех возмущенных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →