Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Я уколов не боюсь. А ты?


Признайтесь: боитесь ведь, правда? На днях видел, как двухметровая детина с накачанными бицепсами рухнула в обморок при виде хрупкой медсестры со шприцем ))

Правда, допускаю, что это было сделано специально: откачивали его потом, чуть ли не искусственное дыхание делали, все дела))

Вчера эту сценку наблюдал, когда на ВДНХ поехали с девушкой гулять. Решили посмотреть, как там реставрация идет, что нового появилось. Возле метро смотрим - скорая помощь стоит с характерной раскраской, а туда народ в очередь выстраивается, как будто им там денег выдают, бесплатно.


Оказалось, денег не дают, дают здоровье, причем тоже совершенно бесплатно: в Москве началась программа по бесплатной вакцинации населения от гриппа.




Решил не упускать случай, тоже заодно прививку сделать, потому что у нас, как мне кажется, в обществе сложилось по поводу гриппа совершенно неправильное мнение. Вроде кажется: ну что там такого? Общее недомогание, ну высокая температура, ну пару дней носом пошмыгаешь, да и пройдет, - даже на больничный уходить не нужно. И как-то никто не хочет вспоминать о страшных последствиях, например, испанки, от которой умирали миллионами в Европе.

Нет, я прививок не боюсь, если надо, то смело идем отдавать себя в руки прекрасного медперсонала. Фотографий изнутри нет, там снимать запрещено.

Прививают всех жителей Москвы: нужен всего лишь паспорт и полис ОМС. Пока мне ставили прививку, моя девушка, которая очень крутой фотограф снимала все вокруг. Заметили вот такую группу кришнаитов, окруженную совершенно нецивилизованной толпой вокруг:




Интеллектуальный уровень горожан меня удивляет. Вот что им мешало на газон не заходить, а?


Сделать прививку можно любому, такие пункты будут работать до 1 ноября. Они появятся около вестибюлей на «Тульской», «Царицыно», «Домодедовской», «Перово», «Преображенской площади», «ВДНХ» , «Петровско-Разумовской», «Речного вокзала», «Бауманской», «Тушинской», «Молодёжной» и станции «Тёплый Стан».

Время работы мобильных пунктов: понедельник - пятница с 8:00 до 20:00, суббота – с 9:00 до 18:00, воскресенье – с 9:00 до 16:00.

П.С. И бояться совершенно не нужно: ничего страшного в прививках нет)))

Tags: Медицина, Москва, Репортаж, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →