Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Я уколов не боюсь. А ты?


Признайтесь: боитесь ведь, правда? На днях видел, как двухметровая детина с накачанными бицепсами рухнула в обморок при виде хрупкой медсестры со шприцем ))

Правда, допускаю, что это было сделано специально: откачивали его потом, чуть ли не искусственное дыхание делали, все дела))

Вчера эту сценку наблюдал, когда на ВДНХ поехали с девушкой гулять. Решили посмотреть, как там реставрация идет, что нового появилось. Возле метро смотрим - скорая помощь стоит с характерной раскраской, а туда народ в очередь выстраивается, как будто им там денег выдают, бесплатно.


Оказалось, денег не дают, дают здоровье, причем тоже совершенно бесплатно: в Москве началась программа по бесплатной вакцинации населения от гриппа.




Решил не упускать случай, тоже заодно прививку сделать, потому что у нас, как мне кажется, в обществе сложилось по поводу гриппа совершенно неправильное мнение. Вроде кажется: ну что там такого? Общее недомогание, ну высокая температура, ну пару дней носом пошмыгаешь, да и пройдет, - даже на больничный уходить не нужно. И как-то никто не хочет вспоминать о страшных последствиях, например, испанки, от которой умирали миллионами в Европе.

Нет, я прививок не боюсь, если надо, то смело идем отдавать себя в руки прекрасного медперсонала. Фотографий изнутри нет, там снимать запрещено.

Прививают всех жителей Москвы: нужен всего лишь паспорт и полис ОМС. Пока мне ставили прививку, моя девушка, которая очень крутой фотограф снимала все вокруг. Заметили вот такую группу кришнаитов, окруженную совершенно нецивилизованной толпой вокруг:




Интеллектуальный уровень горожан меня удивляет. Вот что им мешало на газон не заходить, а?


Сделать прививку можно любому, такие пункты будут работать до 1 ноября. Они появятся около вестибюлей на «Тульской», «Царицыно», «Домодедовской», «Перово», «Преображенской площади», «ВДНХ» , «Петровско-Разумовской», «Речного вокзала», «Бауманской», «Тушинской», «Молодёжной» и станции «Тёплый Стан».

Время работы мобильных пунктов: понедельник - пятница с 8:00 до 20:00, суббота – с 9:00 до 18:00, воскресенье – с 9:00 до 16:00.

П.С. И бояться совершенно не нужно: ничего страшного в прививках нет)))

Tags: Медицина, Москва, Репортаж, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →