Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Центр Балашихи: Подмосковье будущего

Как коренной москвич, я очень люблю столицу. Жизнь в каком-то другом городе до недавнего времени я себе даже не представлял. Тем более после того, как за благоустройство в столице взялись всерьёз – действительно дух захватывает от того, насколько Москва стала приятнее, удобнее и человечнее за последние лет пять. Парки, пешеходные улицы, благоустроенные дворы. В Москве теперь приятно находится, отлично гулять, она теперь по праву выглядит европейской столицей, а не просто каким-то очередным коммуникационным узлом очередного восточноевропейского государства.



Спасибо Балашихе – я увидел, что и за пределами столицы жизнь улучшается, проводятся полноценные «апгрейды» целых городов! При этом, в Балашихе нет той безумной суеты Москвы, всё спокойнее, аккуратнее. Конечно, у Балашихи есть места, которые навевают уныние (спасибо моему другу, что показал для контраста и их), но я хочу показать вам другое: как может быть, если власть и граждане ведут себя ответственно и ориентированы на большее, чем жизнь от зарплаты до зарплаты, от месяца к месяцу.


В прошлом посте я показывал набережную реки Пехорка с берега микрорайона «Новый Свет», теперь зацените ту же набережную с берега «Балашихи-2». Просто потрясающе!


Балашиха производит впечатление очень уютного, но при этом современного города. Города, которые не хочет быть придатком Москвы или её спальным районом. Города, в котором люди, черт возьми, хотят комфортной и безопасной жизни. Можно недоумевать или раздражаться «да что вам еще надо – езжайте в Москву, там вам парки и тусовки», а можно облагораживать пространства города. Хорошо, что этот путь выбрали местные власти.






Вдоль «Бродвея» (сами жители так называют, да) сделали несколько детских площадок, некоторые из них на современном уровне – с резиновой крошкой.


Здесь мы не поверили своим глазам – настоящие ливневки. Не те, которые часто лепятся «чтобы было» и никуда не ведут – нет. Эти будут уводить воду с пешеходной зоны!






Однако не всё коту масленица: в некоторых местах сами жители своим вытаптыванием указывают строителям на недоработки по части сети дорожек и логичного их расположения:


Но это скорее исключение из правил.
Тут и привычная плитка, но до конца непонятно зачем такие круглые фигурные «островки»:






Пыль столбом!


Но есть и современное прорезиненое покрытие, в основном на спортивных площадках:






В таких условиях мусорить как-то рука не поднимается.


Тут действительно есть, где погулять, например, вечером с девушкой. Да и всей семьей.
Здесь я жду от вас варианты – что это? Последствия 1 сентября? Брутальность балашихинских девушек, которые не любят цветы? Увеличилось количество истерик?




А это одна из центральных улиц, здесь сделали полноценную парковую зону. Держу пари, теперь это место станет одним из лидеров для проведения выходных.








Посмотрите – ведь здорово же!


Ледовая Арена. Тут даже матчи КХЛ проходят, не хухры-мухры.


Игорь как-то умудрился пропихнуть нас на эстакаду, которую строят на Горьковском шоссе. Было интересно посмотреть на масштабы стройки вблизи и спасибо ребятам, что со мной были за видео с коптера:


На эстакаде в тот день как раз инспекция была и честно говоря сперва я чувствовал себя неуютно, так как читалось в глазах у рабочих и охранников «А ты еще кто такой?». Б – Бдительность.


Вот так вот выглядит пробка с верху эстакады.


Надеюсь, что эстакаду сдадут вовремя (насколько я понял в 2017-2018 годах) и это разгрузит вечную пробку на переезде у Балашихи (кто ездит часто в область по Горьковке 100% знает о какой боли я говорю).


Забавный момент: пока я там снимал и лазил вокруг, чтобы поймать ракурс получше, до меня дошла инфа, что проверка эстакады не рядовая. Вот сам Игорь Брынцалов, председатель Московской Областной Думы. Кто остальные проверяющие - точно вам не скажу, но мне подсказали, что глава Балашихи Евгений Жирков тоже был в числе «команды ревизорро».


То-то я смотрел, что рабочие как-то оживленно обсуждают проверку. Я все списывал на то, что они очень уж ждут, чтобы гости свалили побыстрее и не мешали работать, а они еще обсуждали саму проверку и старались сфоткать главу города и председателя МОД.


На этом я позволю себе закончить про Балашиху. Было бы здорово для сравнения побывать в ближайших городах Подмосковья, поэтому если кто-то из вас готов устроить мне экскурсию по «местам боевой славы» и угостить чаем-плюшками, то я только за ;)


Tags: Балашиха, Репортаж, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →