Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Выборы-2016: как это было

Выборы закончились, можно подводить итоги того, как это прошло. Процент явки и процент проголосовавших, понятное дело, я подсчитать не смогу (для этого у нас есть ЦИК, пусть они этим и занимаются), но вот общими ощущениями поделиться готов.



Чего было много на этих выборах? Разного рода наблюдателей, экспертов, блогеров и журналистов. На каждом участке они собирались дружной стайкой, пытаясь найти нарушения.

Чего не было на этих выборах? Разного рода серьезных нарушений. Да, я, например, видел, что один из избирателей дал своей маленькой дочке вбросить свой бюллетень в урну (наверное, он должен был сделать это сам), а какой-то разговорчивый дедушка угощал членов избирательной комиссии конфетами (не было ли это подкупом???). Но все это настолько мелко, что даже упоминания не заслуживает. Я склоняюсь к выводу о том, что нарушений все-таки не было. Но были и веселые моменты.

Чего будет очень много после выборов? Разного рода информационных вбросов. Несмотря на то, что процедура прошла в штатном режиме, что серьезных нарушений зафиксировано не было, как и не было многочисленных жалоб от наблюдателей или журналистов, могу спрогнозировать появление массы постов негативного содержания от оппозиции. Провалив выборы, проще искать причину не в себе самом, а в ком-то другом, правда? Да и перед спонсорами как-то отчитываться будет проще значительно ;)

Кому верить в этом случае? Конечно же мне ))) После того, как поверите мне, можно будет (и нужно) поверить ЦИК, потому что те технологии и сама та процедура голосования, которая была организована на участках, -они не давали ни малейшего шанса на какие-то манипуляции с результатами выборов. Как человек, который постоянно работает с пиаром и медиа, я прекрасно знаю, как проводятся вбросы, и как отличить реальные разоблачения от разоблачений фиктивных включая видео монтаж. Про одно из них я сегодня уже писал, думаю, что и в большинстве остальных случаев, если разобраться, результат будет точно таким же.

Предворительные результаты.


Так какой же можно сделать вывод в этом случае? Я думаю, что он однозначен: выборы прошли нормально, нет оснований оспаривать их результаты. Если есть какие-то а аргументы против этого заявления, готов обсудить, но только не на уровне просто вбросов, а с доказательствами.

Вот и все дамы и господа! Выборн сделан!



Tags: Выборы, Выборы2016, МО, Политика, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments