Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Где заработать на икру?


Многие друзья и знакомые знают мою любовь к биржевой торговле, особенно к алгоритмической торговле. На днях мне подкинули идею присмотреться к социальному трейдингу. И тут я подумал: «Ну вот, что за очередной развод?». Только зарегистрируешься и тебя начнут штурмовать звонками с предложением инвестировать в стратегию супер мега профи на рынке, который в результате сольет весь депо. Есть печальные опыт, благо не мой.


Высвободив чуть времени, между своими роботами и анализом графиков, решил все же изучить что за Etoro. Каково было мое удивление, когда я узнал, что о Etoro говорили даже в Сбербанке. С момента выпуска передачи прошел год. Запуск был 17 февраля 2016. Я подумал: «Раз Сбербанк вписался в историю, то это точно не лохотрон, т.к. Сбер не вписывается в партнерские отношения с сомнительными компаниями». И только на основе этого фактора можно доверять ну или хотя бы присмотреться к тому, что за зверь этот Etoro.

Итак, погнали. Заходим на сайт и видим.

Cайт приятный, чувствуется, что делали не на коленке.

Жмем «Присоединиться». Заполняем анкету, подтверждаем правила, и вуаля мы в системе и теперь все рынки благоволят нашему заработку. =)




Внутренний кабинет пользователя.

В целом все просто и лаконично.

Куда идет трейдер, приходя на новую торговую платформу? Правильно! Изучать деривативы и инструменты и подбирать себе портфель. Пока выбирал активы, для портфеля заметил как мигают кнопки «Купить» и «Продать». По традиции если элемент красный то котировка снизилась, если зеленая, то котировка поднялась. Все в традициях биржевой ямы.


После просмотра бесчисленного множества инструментов остановился не следующих активах. Какие-то выбирал, потому что ими пользуюсь, какие-то выбирал потому что мне нравятся финансовые показатели. Конечно же есть Apple и BMW. Список ниже.


Далее нажимаем на купить или продать и начинается «Жара».


ВАЖНО! ALERT! WORNING! Все операции на рынке надо совершать исключительно в здравом уме. При совершении сделки вы берете все риски на себя. Это важно понимать.

Ну да ладно, не буду вас томить и не поведу сложным путем по которому привык ходить я.

Если у вас нет времени досконально разбираться в рынке, то можно немного денег доверить профессиональным трейдерам.

Очнувшись от выбора фин. инструментов, решил подобрать себе портфель популярных инвесторов. В разделе «Трейдеры» приведен список всех трейдеров, сделки которых можно копировать.


А дальше начинается маленькая магия. Понравилось то, что на каждый или практически на каждый важный показатель есть фильтры. Например, фильтр «Рынок» или «Доходность» за определенное время и многое другое. Эти фильтры меня приятно удивили. Есть менее важные показатели типа «Фактора восстановления» или «Коэффициент Шарпа» которые нужны уже проф. участникам рынка, но в системе нет, мне кажется зря. Можно было бы и по этим показателям сортировать трейдеров.


После всех моих изысканий система подобрала мне 264 трейдера.


После недолгих поисков выбрал трейдера Woron2008. Один из немногих кто подошел под все мои требовательные параметры.


К сожалению показать всех кого выбрал не могу т.к. это мой портфель подходящий под мои критерии. Добавил его в избранное методом нажатия плюсика в верхнем правом углу. Попутно в свой портфель управляющих решил закинуть еще несколько трейдеров из общего списка.

В мой портфель управляющих выглядит так:


И так, портфель подбирался по процентам заработка, по риску и по доходности на протяжении долгого времени. Каждому трейдеру небольшую сумму и посмотрим, что будет через месяц.

Портфель инвесторов подобран, активы выбраны. Теперь остается ждать и верить профи, которые знают, что делают.

Подводя итоги
1) Платформа интересная.
2) Сделана очень красиво и просто.
3) Чтобы начать торговать или копировать популярных инвесторов, организаторы предоставили все инструменты.
4) Для всех, кто боится с самого начала заряжать реальные деньги, есть возможность торговать виртуально, чего вам и советую. Попробовать на виртуальной валюте и если будет получаться, то пробовать с небольшим депозитом реальных денег.

P.S. Помните: на одну зарплату сыт не будешь, надо чем-то заниматься еще, чтобы был хлеб с маслом и немного икорки.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments