Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Википедия закрылась или они что-то попутали?

Я конечно понимаю, что наша страна сейчас переживает не легкий период в своем развитии, я конечно могу догадываться о том что у нас жесткая цензура. НО  сегодня при входе на википедию я увидел вот такой вот меседж:

Кому лень читать поясню: В Гос. Думе скоро пройдет заседание на котором будут вноситься правки в «Закон об информации».  Основная цель новых поправок оградить маленьких детей и подрастающее поколение от порнографии, от насилия в интернете, от сайтов сомнительного характера таких как сайты о суицидах, таких как «типа» эротические видео чаты с молодыми девушками, которые раздеваются перед web-камерами за деньги и им не важно кто на них смотрит молодой прыщавый подросток, которому еще нет и 15 лет или взрослый дядька, которому далеко за 30.

Не раз видел документальные передачи о молодых ребятах, которые насмотревшись сайтов суицидальной направленности на которых пишется, что смерть - это хорошо или зачем жить если все равно умрем. Начитавшись такой ереси в интернете молодые ребята прыгают с многоэтажек или глотают таблетки, кончая жизнь самоубийством. Не так давно уже был подобный прецедент с Вероникой Воцкой из Малой Вишеры. Уверен что подобный преценент не первый и не последний.

Группа активистов организовала проект «Лига безопасного интернета», они решили бороться с опасным контентом в интернете. Люди не стали трепать языком на сколько это необходимо на сколько это важно, они просто взяли и реализовали проект, который продвинули в Гос. Думу.

Казалось бы все красиво но лично у меня возникает вопрос «Почему отечественная википедия решила выступить противником изменений в законе?» Мне всегда казалось, что Вики - это белый, пушистый пусть даже не всегда верный источник информации и им нечего бояться. Неужели может оказаться, что у них у самих рыльцо в пушку. 
Tags: Законопроект, Политика, Россия, Скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →