Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

101 способ легально развести на деньги.

IMG_3578

Друзья, всем привет. Помогите мне определиться. Что-то я не могу определиться со своими чувствами. Наебали меня или пока еще нет.

История очень простая. У меня в машине, погасла левая фара(ксенон). Раньше я заезжал в этот сервис и мне по диагностике показали ошибку и заверили, что это пАлюбому лампочка и надо поменять лампочку. Стоимость диагностики примерно 900 рублей. Лампочка ксенона стоит примерно 3 700 рублей. Приспичило мне все же разобраться с фарой и я решил заехать в сервис еще раз спустя месяц, надоела ошибка на дисплее.

Приехал в сервис,хотел заказать уже две лампочки, но владелец сервиса пошел мне на встречу и говорит: "Слушай, а что ты будешь заказывать 2 лампочки, у нас есть одна, которая тебе подходит, давай сейчас вместо сгоревшей поставим нашу лампочку и если она рабочая и ровно светить, то заплатишь нам только за одну лампочку". Я так подумал и понял, что предложение хорошее. Дал установку менять лампу.

Лампу меняли сука.... 3 часа... 3 часа просидел в сервис, хотя хотел заехать на пол часа и не более. В результате трех часов старания сотрудника сервиса, оказывается, что лампочка в порядке, но плохая новость в том, что навернулся блок-розжига ксенона, а он стоит в этом сервисе 18 000р. Я немного охренел. Сказал, что подумаю и если, что приеду. В результате, старую, лампу вернули, на законное место. Т.е. произошло следующее: я приехал сменить лампочку(решить проблему), в сервисе сняли бампер и половину крыла, провели "диагностику"(потыкали лампочки и блоки розжига в другой фаре) выявили проблему, которую не смогли диагностировать ранее, поставили бампер обратно, но проблема не решена. Наступает момент расплаты. В результате с меня сняли за 3 часа 3 500 рублей, а проблему не решили.

Доехав домой, я решил посмотреть, сколько стоит блок розжига в других местах. Оказалось под заказ можно привести этот блок за 13 000(Оригинальный BMW). Но если не вы*бываться и поставить качественный заменитель BOSCH, то розжиг обойдется в 5 000 - 7 000к.

Вот я сижу и думаю: проблему не решили но деньги взяли, вроде правильно взяли, потому что проводилась работа по снятию и постановке бампера, но проблема не решена, а если проблема не решена нахрена платить??? По деталям тоже отдельная песня... На детали наварить почти 30% мне кажется как-то это не очень красиво... Я конечно понимаю, что доставка + сервису надо, что-то заработать, но не 30% от стоимости.

В общем какие-то сомнительный чувства, вроде все правильно, а вроде осадочек остался...

Что думаете друзья?
Tags: Автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments