Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Государство против "Яндекса"?

yandex

Я уверен, что в нашей стране, да и по всему миру, в цивилизованных странах не нужно объяснять, что такое Яндекс, Гугл и Рамблер. У каждого человека есть свое отношение к поисковым системам. Кто-то пользуется Гуглом, кто-то Яндексом. Но только в нашей стране мог случиться такой казус.

"Правительство" ополчилось против крупнейшей IT-Компании. Ну как правительство.... Политическая партия.... А если быть еще точнее то депутат от партии ЛДПР, Андрей Луговой.

Луговой подал в суд прошение проверить деятельность крупнейшего поисковика России. Луговому не понравилось, что на главной странице Яндекса размещаются новости, заголовки, и аналитические статьи других изданий. А именно:

2014-05-15_122656

Дело в том, что эти новости не публикует яндекс, он всего лишь подтягивает новости из других новостных источников. Луговой решил зацепиться за то, что яндекс, поскольку "публикует новости" тоже является новостным ресурсом и должен жить по правилам, которые не так давно установили для СМИ.

Вот сижу и дума: "Людям в ЛДПР заняться нечем? Я конечно понимаю, что надо как-то пиариться, пиарить свою партию, показывать активность на политическом поле, но цепляться за такой бред - это уже перебор." Кстати, пока изучал материал, выяснил забавную информацию. Оказывается "Яндекс" зарегистрирован в Нидерландах. Забавный факт.

P.S. Хотелось бы напомнить, что в блоге продолжается конкурс с призом "Радар детектор Inspector RD X1 Alpha ST".

Tags: Мысли вслух, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments