Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Поисковик у которого нет будущего потому что...

В своей френдленте в одной из социальных сетей, у пользователя vitus увидел забавную картинку, которую он взял с Лентач.

5AjubX62iyk

Каждый из нас знает, что такое "Лентач". Но на этом мой пытливый ум не остановился и в яндексе я в бил запрос "Поисковик Спутник" и представьте мое удивление, когда в новостях я увидел заголовок: "В России запустили государственный интернет-поисковик «Спутник»". Моему удивлению не было предела... Потом я подумал, а дайка я в этом "Спутнике" вобью запрос, который был на картинке, а именно: "Сиськи". И каково было мое удивления когда, перейдя на раздел "Картинки" я увидел пустоту.....

2014-05-22_132627

А теперь давайте пораскинем мозгами. Государство запускает свой поисковик на котором ограничивает определенную тематику запросов, с таким же успехом на поисковике можно будет пользователей ограничить в любом запросе даже в тех, которые не очень удобны государству. Исходя из этого возникает вопрос: Неужели государство хочет всю Россию пересадить на свой поисковик? Неужели государство хочет составить конкуренцию Яндексу и Гуглу, компаниям, которые "всю жизнь" работает в данной сфере.

Все это похоже на то, что компания друзей из России, решила открыть свою маленькую фабрику в Китае и захватить весь рынок. Я не отрицаю, что подобное возможно но только при вливании огромного количества денег и устранение конкурентов. Как-то я очень сомневаюсь, что нашего государство, сможет устранить яндекс и гугл.

P.S. Кстати, кто хочет видеть мир без сисек добро пожаловать на http://www.sputnik.ru/
Tags: Мысли вслух, Новость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments