Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Отпущенный после изнасилования азербайджанец зарезал жертву...

Уроженец Азербайджана Мариф Мамедов зарезал 23-летнюю Юлию Завьялову на глазах ее матери. За несколько недель до убийства девушка заявила об изнасиловании, однако следователь отпустил Мамедова в тот же день.


Вечером 14 мая в Ханты-Мансийске 19-летний уроженец Азербайджана Мариф Мамедов совершил убийство 23-летней Юлии Завьяловой. Происшествие запечатлела камера видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. На кадрах ​видно, что Мамедов нанес девушке несколько ударов ножом в область шеи и головы. Рядом с девушкой в этот момент находилась ее мать.


В СКР по ХМАО сообщают, что потерпевшая была знакома с Мамедовым. Поводом для убийства мог стать отказ девушки поддерживать с ним дальнейшие отношения.


На фото: Юлия Завьялова

Брат девушки Максим Завьялов в ​интервью изданию Znak.com сообщил, чтоза несколько недель до убийства Мамедов изнасиловал его сестру, однако сотрудник Cледственного комитета, старший лейтенант Шариф Арипов, отказал в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие доказательств. Мамедова отпустили в день задержания, хотя при нем даже не было паспорта. 28-летний мужчина также сообщил, что его сестре регулярно приходили угрозы в социальных сетях и по смс. Семья Завьяловых неоднократно обращалась в органы с просьбами защитить ее от Мамедова, однако там по каким-то причинам отказывались реагировать. В СКР по ХМАО эту информацию не подтверждают.

Если бы я хотел, я бы уже давно спалил все эти клоповники в городе, где они (азербайджанцы - прим. ред.) собираются. Но я обратился в полицию. Моя мама больше не верит в эту систему. Я смогу в нее поверить, только если виновные в смерти Юли будут наказаны.
Максим Завьялов, - брат Юлии


Через несколько часов после убийства Мамедов был задержан ханты-мансийскими полицейскими. Выяснилось, что уроженец Азербайджана не имел паспорта, а также управлял автомобилем без водительского удостоверения. В Ханты-Мансийск Мамедов приехал из Когалыма, где был условно осужден.



На резонансное убийство отреагировала губернатор ХМАО Наталья Комарова, поручив тщательное рассмотрение произошедшего ФМС и правоохранительным органам.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments