Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Украина готова заплатить за газ, Если Россия...



На Яндексе пару секунд висела новость о том, что "Украина готова заплатить за газ,  когда РФ подтвердит цену на будущие поставки." Провисела она и сразу же пропала. Я повелся на заголовок и решил немного капнуть. Оказалось: Новость 1, Новость 2.

Если всю ситуацию упростить, то получается, что: Россия, подарила Украине в 2009 году скидку 30% на газ плюс много много много денег на новый год, в обмен на то, что Украина будет исправно платить за газ. Украина положила на эти договоренности и подписанный контракт болт и несколько лет получала газ на халяву и не платила даже со скидкой. Украина на 100% зависит от нашего газа и не может качать права, потому что мы можем перекрыть вентиль и вся Украина будет зимой греться дровами. Как мне кажется в такой ситуации Украина не может диктовать условия. Но не все так просто.

Украина выставляет нам требования подтвердить новую цену на газ и если мы ее подтвердим, то они возможно оплатят. Оправдывают они такой фортель тем, что в наших отношениях должно быть доверие и если Россия не доверяет своей Сестре то и Сестра не будет доверять.

Внимание вопрос: Украина несколько лет не платила нам за газ и сейчас пытается ставить нам условия. С чего мы должны доверять Украине если она на протяжении почти пяти лет клала на обязательства по договору и не платила?

Первого июня, истекает контракт и руководство Газпрома сказало: "Сколько нам Украина заплатит денег за газ, столько мы газа и поставим. Нет денег - нет газа. Мы прекрасно понимаем, что Украина является транзитной зоной для Европы. С первого июня на территорию Украины поставим столько газа сколько мы должны поставить в Европу".
Tags: Киев, Новость, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments