Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Вторжение НАТО в Калужскую область началось!

Хорошо, когда люди в отпуске люди больше гуляют, больше проводят времени на улице и на свежем воздухе, вот и мы так думали, собираясь с девушкой гулять в центр на Пушкинскую площадь. Проходя по скверу, напротив Макдональдса заметили странный митинг. Оказалось, что несколько жителей из Калуги и области приехали рассказать москвичам о своих проблемах, обратиться к ТВ и к ВВП. Времени было полно, мы решили задержаться и посмотреть чем все это закончится. В конце концов интересно когда какой-то молодчик с файером прыгает в толпу, почему бы не признать это ;)

DSC06500_resize


Что я увидел? На «митинге» было примерно человек 30, из которых человек 10 было ментов, которые обеспечивали порядок. Кстати, впервые на моей памяти они вели себя так цивильно: спокойно объясняли и отвечали на вопросы, аккуратно досматривали, в общем - всем бы так. А на трибуне, к которой были повернуты какие-то безумные плакаты и рисунки от руки, примерно 5-6 человек вещали «правду матку». Все остальные участники – пенсионеры, облаченные в манишки, держащие в руках плакаты и шаржы. Агрессивность в этой маленькой толпе была такая, что стоять с ними было неприятно. Были мысли, что меня попытаются ударить клюкой только за то, что я весь "такой молодой тут".

DSC06504_resize

DSC06513_resize

Как показывает практика, когда на митинге столько пенсионеров - это верный показатель того, что все проплачено и пенсионеры просто стоят с отсутствующим лицом, зарабатывая деньги и отбывая за 500 рублей повинную. Ну, и в Москву съездили нахаляву – тоже дело)).


Помимо какого-то, ВНИМАНИЕ, пастора (!) и мужика, который орал, как припадочный, в микрофон про ужасы капитализма и натовскую оккупацию Калуги, было еще 3-4 залетных гостя. Представьте мое удивление, когда в этих залетных гостях я узнал представителей партии КПРФ, о которых я уже писал в своем блоге, когда освещал митинг в Митино на тему строительства спортивно-развлекательного центра. Вот мужики молодцы: гастролируют по митингам и народ будоражат «патриотическими речами» и жалобами на жизнь. Заметил такую тенденцию от этой партии: они приезжаю на митинг, пару слов скажут по теме митинга, но потом начинают собачиться между собой и всем рассказывать про свои проблемы, как им тяжело, забывая про тему митинга и проблемы простых людей. Аналогично было и в этот раз. Один из спикеров сего мероприятия честно спросил со сцены "Вы кто такие?". Молодец, очевидно знал, куда шел и с кем будет общаться.

DSC06515_resize


DSC06521_resize


Все жалобы от калужан сводились к тому что, губернатор им лично запрещает вести «по нормальному» бизнес. Но стоило только вслушаться, как стало понятно что малым бизнесом вещатели с трибуны называли развалы на рынке и маленькие палатки, которые, ВНИМАНИЕ, по их мнению дают 700% прибыли. Легко догадаться, что там за бизнес с такими прибылями они собирались продолжать…

Сейчас все регионы взялись за окультуривание бизнеса, как малого, так и большого, установлению каких-то базовых цивилизованных требований. Конечно в такой ситуации участь палаток, лотков и прочей такой мути – незавидна. Очень сильно покоробило, когда один из «докладчиков» начал жаловаться, что глава региона заставляет все такси покрасить в желтый цвет. Когда я это услышал, я понял что уровень бреда на митинге начинает зашкаливать. Куда и зачем приехали эти люди? В Москве, где большая часть народу давно против этих сгнивших палаток, за развитие общественного транспорта, где даже кампании за качество услуг такси разворачиваются, - вот сюда они приехали рассказывать, как хорошо кататься на ржавом корыте бомбилы, кушать тухлую шаурму из палатки и иметь странный бизнес с 700% прибыли. Ехала крыше не спеша, тихо шифером шурша…

Я конечно не специалист по организации супермассовых мероприятий на 30 человек, но мне кажется, что к таким событиям нужно готовиться: раздобыть микрофоны и колонки вменяемые, развернуть плакаты к людям, а не к выступающим, не кидаться со слюной на людей, которые, вот ведь сволочи, усомнились в верности позиции, озвученной с трибуны.


DSC06523_resize

DSC06536_resize

DSC06578_resize

Было еще несколько докладчиков и у каждого своя проблема либо с головой, либо с логикой. Народ нес какую-то ахинею про какие-то земли экопоселений, про какие-то натовские ордена, которые лично масоны и рептилоиды выдали губернатору Калуги, про то, что в области поголовно все стройки разваливаются. Отдельно отмечу шизу про подпольную артель, которая давал больше рабочих мест и денег в бюджет, чем завод Фольксваген.


Кстати, каждый второй оратор пытался подчеркнуть, что иностранные инвестиции - это вторжение НАТО, а НАТО - это дьявол, все западное - плохо и ужасно. Песни КПРФ стары и давно известны. Маразматики.

DSC06564_resize

А вот эта девушка испытала на себе ненависть окружающих. Она и не успела сказать ничего такого, описала рабочий день и зарплату своего мужа (40 тыщ для Калуги, подозреваю, очень круто!) и засомневалась в адекватности великих ораторов, так ее согнали со сцены и не раз чмырить пытались, как будто какой-то враг. ПА-НО-ПТИ-КУМ.


Когда стало понятно, что со всеми майдановцами точно случился солнечный удар, совмещенный с тяжелым наркотическим опьянением, мы с девушкой пошли освежиться в Макдональдс. И тут я уже стал свидетелем, простите, но откровенного сволочизма: в макдональдсе сидели и запивали биг-мак кока-колой те, кто с трибуны 10 минут назад кричал про вторжение НАТО, кошмары Западной Европы и призывал отказаться от западных инвестиций и продукции. Мерзость-то какая, как можно быть настолько ...я даже и не знаю. Надеюсь, митингующие хоть не делились деньгами за митинг друг с другом прямо в сквере, где пять минут назад обличали несправедливость. Хочется хоть на что-то надеяться, но блин...


DSC06583

DSC06582


Tags: Идиотизм, Митинг, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments