Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как вернуть всех мигрантов домой?


Так, как я являюсь перфекционистом в финансовом плане, время от времени я мониторю тарифы на мобильную связь, что бы в нужны момент перейти на более выгодный. Сейчас у меня в месяц выходит около 1000 рублей на смски, на голосовое общение и на мобильный интернет. На днях зашел на сайт Билайн и при просмотре новых тарифов увидел повышение тарифов для тех кто "понаехал", при чем подняли существенно.

Оказалось, что не только Билайн поднял цену, но и МТС тоже решил поднять цены и теперь средняя стоимость минуты разговоры с ближайшими странами составляет от 6 до 7.5 рублей. А теперь давайте подумаем, люди которые уехали на заработки в Москву, тоже люди и хотят общаться с родственниками. В среднем каждый день они общаются по 10-15 минут и того примерно 100 рублей в день. Умножаем на число дней, в среднем 20-23 дня, и того получаем, бюджет на разговоры около 2 тысяч рублей.

Важно понимать разницу между 2000 тысячами для местных жителей, которые зарабатывают в среднем 40 000 - 50 000 рублей, и приезжего из ближнего зарубежья, который зарабатывает около 15 000 до 20 000 рублей в месяц. Не слабо получается. Возможно такие цены у операторов потому, что они хотят как-то компенсировать убытки и риски, но врядли это поймут абоненты.

Вот такие вот новости преподнесли МТС и Билайн своим абонентам из близлижайших стран. Интересно что будет в итоге – перейдут на Мегафон или будут меньше разговаривать?
Tags: Билайн, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments