Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Жертвы СМС: Операторы связи запрещают WhatsApp, Viber, Telegram....

Оригинал взят у alexkara в Жертвы СМС: Операторы связи запрещают WhatsApp, Viber, Telegram....
 "Итак, вступают поправки в Закон "О связи" и с 1 ноября операторы большой тройки намерены блокировать любые отправки сообщенй с номеров DEF формата - это обычный ваш мобильный номер. Отправка сообщений будет недоступна на меж. операторском уровне, если только Ваш номер не закреплён за какой-то гос. структурой..."- примерно такое я получил сегодня разъяснение от одного из региональных менеджеров оператора связи СМАРТС.
Слов нет - одни эмоции! Для меня такой расклад означает: прощай смс уведомления о стоимости поездки, прощай смс о направленной машине, оперативное доведение до сотудников важной информации. Учитывая что в месяц уходят более 170 тысяч сообщений по цене в 3 копейки на любых операторов... ну вы сами заглянув в свои таифные планы всё поймёте.

  Для некоторых из нас это будет благо - не будет назойлевых смс от всяких контор. Однако, давайт загланем что произойдёт дальше. Дальше вы не сможете не то чтобы написать смс на мобильник из другой сети - например человеку у которого нет смартфона, а не сможете активировать даже "убийц" смс. Кого так называют вы знаете -у них активация по смс происходит. Вот и получается, что убийцы смс становятся жертвами самих же смс.

  В таких условиях мне видется, что есть сговор операторов связи - непрродавать услиги ниже чем... Практически все операторы предлогают услугу - отправку смс с альфа подписью (это когда вместо цифорок в подписе отправителя стоят буковки). Но ценник у них на это дело естественно в 10 и боле раз выше, чем это можно было отправить с сим карты или по договорённости с владельцес смс сервиса. Самое забавное что даже с таким раскладом нет гарантии доставки смс - номер получателя может уже давно не принадлежать оператору сети, в чей номерной ёмкости был номер спрограммирован.
Ещё одна печалька - то что мобильный интернет дешеветь не будет. "У МТС нет на это предпосылок...". Думается,что у других - так же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments