Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Медики и политическая шушора?

med

Под конец года политики сходят с ума. Политические партии в очередной раз захотели собрать митинг за права всех обиженных и обездоленных. Но в этот раз на митинг «приглашались» люди далекие от политики. Люди, которые спасают наше здоровье и жизни, люди на которых мы надеемся, когда нам становится плохо. Лично мне кажется, что это кощунство на подобные мероприятия звать медиков. Не их задача создавать политическую шумиху.

Сообщество медиков оказалось умнее, чем политическая «элита» нашей страны и отказалось поддерживать сомнительные митинги с политической подоплекой. Негоже спасателям человеческих жизней становится марионетками в чужой игре, есть более важные дела, чем создавать шумиху. Медики отказались разговаривать со всякой шушорой и заявили, что готовы вести переговоры с теми людьми и профсоюзами, которые реально могут повлиять на их права и защиту.

С другой стороны врачей можно понять. Многие из врачей согласны с тем пакетом условий, которые им предложили в московской мэрии. На мой взгляд, условия предложенные медикам очень хорошие. При сокращении медицинского персонала всем врачам будут выплачена компенсация 500 тысяч рублей, средний персонал получит 300 тысяч рублей и младший персонал получит 200 тысяч. Тех сотрудников, которых отправят на переобучение, в момент обучения будут платить по 30 000 рублей в месяц. Помимо денежных компенсаций, власть Москвы создадут центр переобучения медицинского персонала и что самое главное создан Совет при Общественной палате Москвы, который займется контролем модернизации столичной системы здравоохранения.
Как по мне, так это вполне себе хорошие условия, что бы уйти с одного места работы на другое и не выходить на митинг с сомнительными политиками.
Tags: Митинг, Москва, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments