Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Росколлектор+Мегафон=проблемы

Оригинал взят у katoga в Росколлектор+Мегафон=проблемы
Никогда не думала, что вляпаюсь в такое. Зла не хватает. Огромная просьба не только прокомментировать, но и расшарить ниженаписанное в блогах и соцсетях - другого способа остановить вакханалию, кроме как - огласка, я не вижу.

Рассказываю по порядку. На днях купила в официальном!!! представительстве Мегафона две симки. Нужны они были для установки сигнализации в квартиру.

Работает все по принципу: одна симка ставится в саму сигнализацию, к которой подведены все датчики. Если какой-то датчик (движения, задымления, протечки ит.д.) срабатывает, то сигнализация сначала отправляет со своей симки сообщение на телефон, потом начинает дозваниваться. И ты всегда в курсе происходящего в квартире. Отличная вещь - такая же стоит у нас в загородном доме.

Вторая симка соответственно была поставлена в специально купленный для этого телефон. То есть вы понимаете, эти два номера общаются только между собой и все.

Несколько дней все было нормально, а сегодня выяснилось, что Мегафон сделал мне большуууую жопу. Оказалось, что та симка, которая вставлена в телефон и на которую мне должна дозваниваться в случае чего сигнализация... до нас принадлежала какому-то должнику. И на нее теперь названивает Росколлектор.

Видимо, у них заряжен какой-то робот, который без конца пробивает базу. И эта симка была отключена-отключена, а тут опачки - дозвонились. И понеслось.

Представьте только глубину этого ээээ "недоразумения" Теперь вместо того, чтобы спать спокойно и знать, что квартира на сигнализации и только если вдруг зазвонил специальный телефон - значит надо срочно реагировать, я буду получать звонки на него каждые полчаса, а то и чаще. Таким темпом я ошалею через пару дней.

Самый цимес в том, что будь это просто симка - то выкинула бы и все. Но на нее прошита сигнализация!!! И менять там что-то очень проблематично. И если даже мастер возьмется это делать, то ясен пень - совсем не бесплатно. А кто мне будет оплачивать новый вызов мастера и работы? Мегафон или Росколлектор? И самое главное, кто даст гарантию, что новая симка не будет такой же проблемной? Почему вообще Мегафон не проверяет перед продажей свои номера?

Заносить номера с которых звонит этот Росколлектор в черный список - бесполезное занятие, этих номеров у них миллион. Писать в сам Росколлетор - тоже абсолютно бессмысленно - хотя и попробовала. Зашла к ним на сайт - таких попаданцев как я - тысячи. И никто номера из базы не убирает, люди мучаются годами.

Позвонила в Мегафон - пообещали сообщить в Росколлектор, что этот номер теперь на новом абоненте. Но как понимаю - это тоже мертвому примочка. После моего звонка в Мегафон - Росколлектор продолжает так же трезвонить. А я еще и оплачиваю их звонки

Сказать, что я в бешенстве - не сказать ничего!

Уважаемый Мегафон, абонентом которого я являюсь уже триста лет, пожалуйста, решите этот вопрос!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments