Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

А куда поедите отдыхать Вы?


Конец марта. Еще пара месяцев и наступит сезон прогулок под луной, пикников, роликов, тусовок до утра в злачных местах столицы и конечно же долгожданный сезон отпусков. Москва немного вздохнет, пробки станут меньше, город немного разгрузится. Наверняка , многие уже задумываются как провести эти две заветные недельки лета, а может кому и повезет отдохнуть подольше. Вот и я задумался , какой отпуск этим летом будет актуален, куда поехать ???


Ну начнем обсуждения с поездки за границу. И тут, наверняка, все сразу в один голос скажут : " Курс валюты !!! Это так дорого!!! Не логично!! Бессмысленно!!" Отчасти соглашусь, да, рубль уже не тот,что раньше, но что же теперь всю жизнь сидеть безвыездно из России-Матушки и смотреть на мир по телевизору ... Знаете, услышал давным давно одну фразу :" Это не дорого, надо просто больше зарабатывать". Отчасти , с юмором сказано, но и со смыслом, безусловно. Согласен с ней. Да и к нынешним курсам валют уже , кажется, все привыкли и смирились. Вобщем кто собирается за рубеж, надеюсь вы успели купить валюту еще год-полтора назад ))) и искренне за вас рад. Здесь, наверное, если говорить о выборе места отдыха актуальнее всего будет Европа. Штаты- далеко, не все решатся на такой длительный перелет. Азия - сезон дождей, сыро.

Еще есть вариант отдыха у бабушки в деревне. Весьма неплохая идея в плане экономичности средств по сравнению с первым вариантом. Но тут какие нюансы. Бабушка это конечно очень хорошо. Стариков нужно навещать как можно чаще. Но обычно, такой отдых предусматривает , как бы парадоксально то не звучало, РАБОТУ! В деренях обычно все держат огороды. А это связано с тяжким трудом своими руками, палящим солнцем с утра до ночи, комарами и т.д. Кто то от этого получает удовольствие, но точно не я. Конечно есть и плюсы такого отдыха. Рыбалка, походы за грибами, ягодами, но, тоже, на любителя подобные развлчения.

Третий вариант - путешествия по нашей Родине. И надо сказать, вариант весьма не плох. Во-первых, не надо думать о покупке валюты. Во-вторых , Родина наша богата красивейшими и интересными местами. Горы, озера, реки, любители моря тоже не останутся обделенными, ведь теперь помимо Сочи, у нас появился и Крым. Вариантов на чем отправиться в путешествие тоже масса, на авто, на поезде, а может даже и на самолете. Сомневаюсь, что кто то был на другом конце России. А ведь там есть на что посмотреть. Лично я планирую поездку во Владивосток. Без личных мативов тут не обошлось, конечно, но я этому только рад. Ведь там море, солнце, морепродукты и вообще своя атмосфера, не та, что в столице. Так что уверен, путешествие принесет только положительные эмоции.

Таким образом я выделил три основных варианта отпуска, а может у кого то еще есть парочка в запасе. Делитесь идеями! Может кто то подкинет неплохую версию отдыха этим летом. В общем все начинает активно готовиться и продумывать все возможные варанты.

Tags: Путешествие, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →