Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Мстители: Эра Альтрона и 6 фактов о фильме, которые ни кто не знает.


О сюжете
Тони Старк и Брюс Беннер, воспользовавшись информацией из Камня Бесконечности в Скипетре Локи, разрабатывают и приводят в действие программу Альтрон, которая по идее должна была защитить Землю от любой внешней угрозы… да только у Альтрона на этот счёт были другие планы. Мстителям придётся собраться вновь, чтобы спасти мир от очередной угрозы.

О фильме
Ну что, вторая фаза Марвел подходит к концу, выпустив свой самый мощный снаряд. И снаряд, скажу прямо, крайне мощный!

Экшен такой же сумасшедший и бесподобный, правда в некоторые моменты монтаж экшена становится уж слишком бешеным, и глаза устают, но это только иногда. а так всё кошерно: если вы идёте на Мстителей только ради экшена, вы не разочаруетесь ни разу.


Что касается истории, то это, конечно, была самая сложная задачка для Джосса Уидона и компании: уделить КАЖДОМУ персонажу достаточно экранного времени, по возможности как можно больше раскрыть и дополнить их характеры, не забывая о второстепенных персонажах, коих тут просто тьма-тьмущая… справились ли они с задачей? Да, думаю да, вполне. Сочно, с юмором, без провисаний — скучать не придется. Единственное, что линии Капитана Америки и Тора выглядят какими-то незаконченными, но видать их сцены, как и многие другие были удалены для сокращения хронометража (говорят под нож попал чуть ли не час различных сцен)… но это не мешает насладиться фильмом, а самые страждущие всегда могут дождаться режиссёрской версии.


Ну и, собственно, Альтрон. Очень жаль, что нету возможности оценить шикарнейший голос Джэймса Спейдера, но даже в дубляже Альтрон очень и очень внушительный злодей! Правда для меня именно он, при всей его крутости, является самым большим минусом фильма. Да, он грозный, да, он харизматичный, но его мотивация и постоянная ярость в фильме вводили меня в недоумение… почему он так себя вёл и какие на это были причины в фильме особо не объясняется: вот вам робот, и он капец какой злой. Всё… с таким шикарно подобранным образом мне кажется можно было сделать что-то действительно интересное, завораживающее, но не судьба. Получите очередного хоть и крайне импозантного, но до боли клишированного и не проработанного, чё греха таить, злодея. Жаль. Ведь было где развернуться.






Сухой остаток.
Но, несмотря на это, я получил огромное удовольствие от вторых Мстителей! На этот фильм реально стоит сходить, просто потому что такого праздника вы нигде больше не увидите, потому что так может только Марвел. И это круто, чёрт побери! И да, Танос опять подразнил нас своим камео в сцене после титров. Ждём третьих Мстителей, там будет два фильма, так что права на ошибку у Марвел нет — они должны сделать ЭПИК. И они это сделают. Я уверен.

А теперь о фактах.
Факт 1. В этом фильме больше сцен со спецэффектами (3000), чем в любом из предыдущих фильмов Marvel. Ранее наибольшее количество сцен со спецэффектами было в фильме «Стражи Галактики» (2014) — там их было 2750.

Факт 2. Фильм был назван в честь серии комиксов Marvel «Эра Альтрона» 2013-го года. Однако Кевин Файги рассказал, что конкретно этот комикс не будет использоваться в качестве сюжетной линии.

Факт 3. Хью Джекман выражал свою заинтересованность в появлении в этом проекте, он сказал, что хотел бы посмотреть как его персонаж, Росомаха, выглядел бы по сравнению с Тони Старком.

Факт 4. Трейлер фильма был просмотрен 34 миллиона раз на YouTube за первые 24 часа, тем самым был побит рекорд, который ранее принадлежал трейлеру фильма «Железный человек 3» (2013).

Факт 5. Съемки фильма проходили в Южной Африке, Англии, Италии и Корее.

Факт 6. Чтобы избежать излишнего внимания и утечки информации во время съемок проект носил название «After Party».

Добавляйтесь в друзья, будет весело и интересно.



Tags: Кино, Кинотеатр, Развлечение, Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments