Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Франция затопит Мистрали или как Франция может потерять миллионы евро.


В СМИ просочилась новость от засекреченного высокопоставленного лица из французского морского флота о том, что «Франция может затопить построенные для РФ «Мистрали» в случае отказа от их поставки». Каждый из нас понимает примерную стоимость разработки двух таких кораблей. Кстати, название кораблей «Владивосток» и «Севастополь». Россия уже внесла предоплату за эти корабли и ждет поставки кораблей с 2014 года, но из-за ситуации на Украине, Франция под разными предлогами задерживает поставки вертолетоносцев.

Конечно же в договоре были прописаны штрафные санкции за не поставку «товара», конечно же все мелочи в виде пени за всевозможные задержки были учтены, но Франция по указанию американцев встала в позу. Такая «политическая» позиция для Франции может оказаться экономически убыточной т.к. корабли невозможно продать в другие страны, ведь они разрабатывались по российским стандартам и предназначение у них заложено в программном обеспечении, чтобы переделать корабль под другую страну надо полностью переписывать программное и обеспечение, а это может стоить сотни тысяч евро и не факт, что потом найдется покупатель на такие корабли, а возвращать деньги по контракту будут послушные налогоплательщики.
Сижу я и думаю: «Что такого Обама имеет на Францию в качестве компромата, если Франция отказывается отдавать корабли и терпеть такие убытки?»

Добавляйтесь в друзья, будет весело и интересно.


Tags: Политика, Россия, Финансы, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments