Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Экология больших городов в опасности.


О экологии у нас принято вспоминать от случая к случаю. Однако такой подход приводит к тому, что воздух становится грязнее, а мусора все больше и больше. И хотя ввели раздельный сбор мусора, грузят все в один мусоровоз. О этом и многом другом говорилось на Конференции по итогам проекта Экологическая инициатива. При встрече экологов и граждан, неравнодушных к проблемам экологии, поднимались злободневные вопросы. В мероприятии приняли участие люди из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ленобласти.

Скажем, в Ленобласти собираются запустить завод по переработке мусора. Причем на данном производстве мусор не будет сжигаться, не будет вредных выбросов в воздух. Давно пора убрать покрышки с мусорников, перерабатывать мусор в полезные для каждого из нас предметы.


В Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ленобласти действуют экологические программы. Скажем, в Нижнем Новгороде народ пытаются приучить сдавать мусор раздельно. Однако это пока не работает так как должно. Удивительно, но вопросы раздельного сбора мусора беспокоят больше молодежь, которая также принимает участие и в различного рода субботниках.


На мероприятии все участники могли задавать вопросы, обсуждали проблему бродячих животных, крыс и голубей, озеленения парков и скверов, придомовой территории. Скажем, в Тюмени тополя вырубили, а вот альтернативу не предложили, деревья новые не посадили на место старых. И если проблемы бродячих животных и голубей желательно решать гуманными способами, то с крысами надо однозначно что-то делать.

Обсуждались ситуации, сложившиеся вокруг 3 регионов, однако в масштабах России все еще серьезнее и глобальнее. В любом случае радует, что есть люди, неравнодушные к проблемам экологии, что эти вопросы поднимаются и обсуждаются не для галочки, а для привлечения к ним внимания общественности и для последующего решения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →