Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как отличить москвича от "Понаехали".



Наш новый офис находится в пять минутах ходьбы от станции метро Комсомольская и каждый день два раза, я прохожу через длинный подземный переход и прохожу через Казанский вокзал. За это время успеваешь насмотреться такого, что тебя может умилять пару дней, а иногда может присниться в кошмарах. В основном все эти эмоции касаются окружающих людей. Спустя две недели работы и каждодневного такого просмотра людей ты начинаешь без проблем по косвенным признакам различать москвичей от приезжих.

Как правило все, кто приезжает имеют странный вид. Если это девушки то это какие-то розовые майки с блестяшкам или плюшевые костюмы, ужасные прически с невообразимым окрасом волос. Если это мужчины, то пАлюбому это шлепки(сандалили в лучшем случаи), шорты чуть ниже колен паносно-зеленого цвета, майка в сеточку, барсетка и конечно же стрижка под машинку, а самый главный признак приезжих - это то, что они смотрят на указатели в метро, останавливаются около них и долго изучают тыча пальцев в светящиеся табло.

Среди этой массы людей выделяются москвичи, которые так же приехали в Москву пару лет назад или уже долгое время живут в Москве. Они одеваются лучше, они не смотря на указатели в метро, потому что знают их наизусть. У них присутствует на лице немного флера, который выдает внутреннее превосходство перед "лимитой".

Видя такой контраст между "местными" и теми, кто "понаехал" начинаешь понимать, что Россия состоит не только из Москвы и ближайшего Подмосковья.


Популярные записи:
Как расслабиться и полюбить пробки





Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Основные тематики моего блога. Также в блоге присутствуют публикации, которые не попадают ни под одну тематику.

  • Бизнес снова в моде

    Когда мы были маленькие, деревья большими и вот это все, бизнес в нашей стране был страшно моден. Все мечтали быть бизнесменами, а кто не…

  • ОСАГО по цене попкорна!

    Итак, мы снова читаем про ОСАГО. Что-то возмущаются все потенциальным повышением тарифа. Я не могу понять, что так раздражает всех возмущенных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 650 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →