Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Болезнь 2000-х возвращается в Москву?!


Передвигаясь по городу последние два года, я не замечал каких-то странных вещей, сомнительных персонажей "крышующих" те или иные районы. Но на днях был сильно удивлен когда увидел, что...

Как вы думаете в Москве много нелегальных парковок, а таксистов? Рядом с Казанским вокзалом, напротив дома по адресу Новорязанская улица, д. 12, есть официальная парковка со столбиками, с охраной, с огороженной территорией, с прозрачным способом оплаты по карточкам. Думаю не надо пояснять, что с таких парковок все собранные деньги идут в бюджет города.





Но перед официальной парковкой бегают странные персонажи и что-то суетливо показывают всем автовладельцам, которые едут на парковку. Сомнительные личности паркуют автомобили на тротуаре в два ряда, после чего подходят к водительской двери, ждут пока им дадут деньги за то, что они пару раз взмахнули рукой и прошлись пару шагов с машиной, если им не дают деньги они начинают оказывать моральное давление на автовладельцев со словами: "Вы можете вернуться, а автомобиль поцарапан". Не надо иметь три высших образования, чтобы понять тот факт, что город не получает с таких "парковщиков" ни рубля в бюджет.

Лично я против такого самоуправства, таких парковок и таких персонажей. Что бы как-то исправить эту ситуацию два вечера подряд звонил по телефону 112, мне обещали разобраться в ситуации, но ничего не изменилось. Что-то мне подсказывает, что сегодня буду звонить 3й раз. Интересно, что должно произойти чтобы эти "нелегалы паркманы" пропали?





После того, как в Москве сменился мэр, произошло много изменений в лучшую сторону. Появилось много новых парковок, стали появляться развязки, как в черте города, так и на МКАДе. Для многих граждан стало нормальным платить за официальную парковку осознавая, что все собранные средства пойдут в бюджет города, засчет чего город будет развиваться. Для меня такие парковщики, как прихлебатели и микробы в городе, от которых надо избавляться.

Мне хочется, чтобы Москва стала таким же европейским городом, как Барселона, Милан, Рим, Рома, где нет такой "болезни". В связи с этим прошу сделать репост записи и придать этому максимальную огласку, только вместе мы сможем привлечь внимание людей и искоренить эту "болезнь". Я уверен на 100%, что полицию вызывать бесполезно, т.к. она знает об этих персонажах и стрижет с них деньги, им невыгодно прикрывать себе кормушку.

Вчера по дороге домой, разговорился с официальными парковщиками, они сами признаются, что от этих нелегалов нет спасения и они уже всем надоели... 

На городском портале http://gorod.mos.ru/?show=info есть возможность пожаловаться на нелегальную рекламу, которой тоже хватает в городе, но возможности пожаловаться на нелегальные парковки пока нет. Искренне надеюсь, что подобная возможность появится вместе с функционалом по ждалобам на героев парковки, до того не уважающих себя и свой автомобиль, что паркуют его в грязищи, на бордюры, в кусты и на газоны. Все-таки сколько еще некультурных людей вокруг...




Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Москва, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →